Авто

Выбор автошколы: на что следует обратить внимание | 15.06.2014 г. в 17:25

Прежде чем начать изучение теории вождения, а также приобретать практические навыки в этом направлении, следует правильно выбрать место, где будет проходить обучение. Итак, какими же критериями следует руководствоваться при выборе автошколы?

В первую очередь, надо обратить внимание на репутацию заведения. Безусловно, автошкола в Москве не одна и, скорее всего, кто-нибудь из знакомых, сослуживцев уже имеет опыт обучения вождению. Обязательно надо поинтересоваться этим. После того, как сложится определенное мнение, следует отправиться в подходящую, как вы считаете, для вас школу и узнать о ней больше.

Прежде всего, надо ознакомиться с лицензией. Здесь следует обратить внимание, если вам отказываются ее показывать сразу и без промедлений. Если происходит именно так, не стоит выслушивать невнятные объяснения - лучше тут же отправляться в следующую в вашем списке автошколу.

Кстати, немаловажным является и расположение учебного центра. Вам должно быть удобно добираться до места, где расположена автошкола. Новогиреево это или другой район столицы – она должна находиться недалеко от работы и дома.

Обязательно следует познакомиться с преподавателями и узнать о том, насколько долго они занимаются своим делом. Они должны быть не только опытными водителями, но и опытными наставниками. Кроме того, важно доверять тому, кто будет обучать безопасности на дороге, тому, кто должен не только давать знания, но и прививать умение не растеряться в сложных условиях.

Наполняемость групп тоже имеет значение, сложно в достаточной степени освоить теорию вождения, если одновременно с вами пытаются сделать это двадцать пять человек. С другой стороны, тут следует ориентироваться на собственные возможности, то есть способности к обучению, умение схватывать информацию.

Важную роль играет оснащение, то есть - на каких машинах какого класса будет проходить обучение. И, конечно же, цена вопроса – надо узнать: возможен только единовременный платеж или разрешается поэтапно оплачивать занятия.

Перед началом курса следует оговорить расписание, насколько оно гибкое. Особенно важно это для тех, кто занят полный рабочий день. Ведь иногда случается аврал на работе и возможность перенести занятие будет очень кстати.

Верный выбор инструктора и автошколы – залог безопасности и готовности к любым ситуациям на дороге!

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать