Общество

Можно ли доверять всем заключениям экспертов и покупателей | 21.07.2014 г. в 18:47

Обилие самых разнообразных предложений на рынке товаров и услуг могут растеряться даже опытного человека. Сделать осознанный, а тем более правильный выбор не под силу без советов знающих людей. Но, к сожалению, далеко не у всех есть друзья, которые легко ориентируются в миллионах брендов и товарных знаков. Сформировать собственное представление о потребительских свойствах продукции и качестве оказываемых услуг не имеет возможности даже хороший профессионал.

Все сказанное относится к товарам и услугам, предлагаемым постоянным пользователям интернета. Причем проблема выбора многократно усложняется из-за того, что в виртуальном пространстве имеют хождение предложения не только от известных мировых производителей, но и никому не известных качественных и не очень товаров. Помочь при совершении покупок призваны обзоры товаров, которые готовятся маркетологами известных торговых марок, службами поддержки интернет-магазинов. Существуют отдельные сервисы принадлежащие энтузиастам, которые по крупицам собирают в интернете отзывы на приобретенную в виртуальном пространстве продукцию.

Еще большей проблемой является выбор предлагаемых в интернете услуг. Если товары могут быть возвращены при не соответствии представленным описаниям, то стандарты оказываемых услуг классификации подвергаются с трудом. В первую очередь это касается услуг, оказываемых дистанционно без подписания акта приемки выполненных работ. Зачастую только обзоры услуг являются единственной возможностью защититься от мошенников, предлагающих свою помощь в различных областях на сайтах-двойниках без реальных адресов и контактных данных.

Сервисы с обзорами товаров и услуг публикуют тематические подборки материалов, содержащих в себе исчерпывающую информацию о внешнем виде товаров, их технической начинке и эксплуатационных свойствах. На солидных ресурсах выкладывается большое количество фотографий, позволяющих сопоставить то. что предлагается к продаже, с оригиналами. Как правило, публикуются мнение нескольких компетентных экспертов, которые делают объективные сравнения товаров одной ценовой категории и их потребительских свойств. Завершаются такие публикации подборками мнений покупателей, которые могут быть дополнены любым желающим.

Проблематичность использования подобных сервисов заключается в том, что дельцы, стремящиеся навязать доверчивым пользователям некачественные товары и услуги, могут сами создавать в интернете странички, напоминающие вполне солидные обзоры, и заполнять их заведомо ложной информацией. Внимательное отношение к датам публикаций и обновления материалов может защитить от фальсифицированных отзывов и заключений.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать