Общество

Принципы современного общества | 22.08.2014 г. в 11:35

Каждую эпоху, каждое десятилетие характеризуют, прежде всего, люди, которые в это время живут. Времена не могут быть жестокими или неспокойными сами по себе, всё идет от людей людям, от их действия или бездействия.

Человек, чувствующий всеобщую поддержку, способен творить по-настоящему великие дела или же, наоборот, возомнить себя богом и делать только то, что посчитает нужным, делать, то, что позволит сохранить своё положение и свою власть.

Для того, чтобы этот самый человек не забыл, что он в принципе должен делать не только так, чтобы было хорошо только ему, но и всем людям в целом, существует общественное мнение - некое массовое единение настроений и чувств в обществе.

Именно с помощью опросов общественного мнения можно узнать истинную обстановку в какой-либо стране, отдельно взятом месте и направить взгляд власти на самые актуальные проблемы общества.

Ведь как принято в России, пока ничего не случилось - всё хорошо, ситуация на грани - всё хорошо, ситуация произошла — ищем виновных, объявляем траур, исправляем последствия.

Только, когда происходит страшное горе, о котором «трубят» все СМИ, может что-то начать меняться и то, как показывает практика, лишь на ближайшее время.

К примеру, разыгралась природа, в результате чего множество деревьев были поломаны, некоторые упали на людей, в частности, на пляже погибли два ребенка. Стоило ли только после этого обратить внимание, что пляж в принципе был со многими нарушениями или это следовало сделать ранее и использовать хоть миллионный шанс предотвратить такую катастрофу в жизни нескольких людей?

Стоит ли рассуждать на тему, сколько ещё таких пляжей осталось, сколько тех же «аварийных» деревьев остаются на своих местах.

Чтобы иметь возможность апеллировать к общественному мнению, его, прежде всего, необходимо собрать, то есть провести опрос.

Участие в опросах общественного мнения дело добровольное и основано только на вашей личной позиции — есть вам, что сказать, хочется ли вам что-то сказать или нет.

Опрос в любом случае будет проведен, с вашим участием или без.

Опросы общественного мнения проводятся весьма и весьма регулярно, потому как мнение по каждому вопросу под влиянием множества факторов постоянно меняется.

Далее многочисленные СМИ озвучивают цифры проведенных опросов, выступая посредником между обществом и властью.

Если вмешались СМИ, значит на поднятый вопрос, как минимум, обратят внимание, другое дело, что СМИ могут не только выражать общественное мнение, но и создавать его, а значит, стоит очень внимательно относиться к тому источнику, откуда вы берете информацию и, прежде всему, к тому, где вы оставляете своё мнение.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать