Производство

Что необходимо для изготовления тротуарной плитки? | 27.08.2014 г. в 15:46

Производство тротуарной плитки является не таким уж и сложным процессом. Главное - придерживаться общепринятых технологических основ, угадывать с пропорциями и последовательностью смешивания компонентов. Поэтому многие рассматривают это производство в качестве собственного бизнеса. Начинающему предпринимателю, решившему делать тротуарную плитку на продажу будет интересно узнать, что необходимо для этого.

Материалы:

1. Бетон

Если состав будет без гранитного щебня, то, чтобы прочности и других характеристик готового изделия, для смеси подбирают портладцемент и микрокремнезем. Качество бетона отражается на итоговой продукции.

2. Красители

Попытки сделать насыщеннее цвет плитки могут привести к снижению прочности и других характеристик изделия. Поэтому норма красителя в смеси это когда готовый продукт приобрел достаточную окраску и при этом не пострадало качество бетона.

3. Пластификатор

Нормой пластификатора в смеси считается 0.5%. Если увеличивать долю пластификатора, то нужно меньше доливать воды, чтобы не продлить время высыхания плитки.

Формы

С создания или закупки оригинальных форм начинается изготовление тротуарной плитки. Материал, из которого их делают гибкая пластмасса. Она упрощает изъятие готового изделия. Перед литьем смеси в них, нужно промазать их моторным маслом хорошо разбавленным водой. Смазка должна сохранить жирность, но не быть чересчур таковой, иначе она испортит продукцию.

Оборудование

Для организации производства в домашней обстановке достаточно бетономешалки и вибростола, сделанного своими руками. Вибрация в данном случае необходима при розливе смеси. Она помогает массе стать однородной и равномерно распределиться по форме. Неправильно подобранный ее режим может привести к разным дефектам в продукции пористость, нечеткий рисунок, выемки. Таким образом, производство бетонных заводов и вибропрессов позволило перейти от домашней самодеятельности до профессиональной организации бизнеса. Передовым поставщиком такой продукции на отечественный рынок является компания Стройтехника. Оборудование фирмы доступно для мелких предпринимателей, решивших всерьез заняться изготовлением бетонных изделий.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать