Производство

Изготовление выставочных стендов | 23.09.2014 г. в 13:42

Выставочный стенд размещается на выставках, промо-акциях или презентациях. Внешний вид и стиль, в котором выполнена рекламная конструкция, свидетельствует об имидже компании. Сегодня существует несколько разновидностей выставочных стендов:

  • стационарный;
  • мобильный;
  • эксклюзивный.

Уникальный дизайн выставочного стенда позволит предпринимателю ярко заявить о своей компании и производимой продукции на выставке или презентации. Поэтому к его разработке необходимо подходить со всей ответственностью.
Стоит отметить, что изготовление выставочных стендов происходит в несколько этапов, включая дизайн, проектирование и оформление. Простейшим способом создания рекламного стенда является использование самоклеющейся пленки с рекламным изображением и готового каркаса.

Дизайн

Изготовление выставочных стендов – непростая задача, над решением которой трудятся несколько специалистов. Первым начинает работу дизайнер. Его целью является создание проекта, удовлетворяющего заказ клиента. Прежде всего, будет продумано графическое изображение. Предварительные наброски позволят представить, как будет выглядеть конечный результат изделия. На дизайнера возлагается большая ответственность. Благодаря специалисту по созданию эскизов, выставочный стенд приобретает эстетический вид. Разработка дизайна происходит согласно площади и особенностям будущего места расположения стенда. Точных стандартов для изготовления выставочных конструкций рекламного характера не существует. Внешний вид стенда зависит исключительно от предпочтений и пожеланий заказчика, с учетом специфики его расположения и функциональности.

Проектирование

После согласования всех деталей заказа, будет создан проект в соответствии с пропорциями и площадью арендуемого места. Как правило, для этого специалист использует программное обеспечение, которое позволит сформировать предварительную заготовку стенда в 3D формате. Таким образом, клиент сможет детально рассмотреть все стороны будущего выставочного изделия. Как только проект будет утвержден, специалисты приступают к составлению технической части и расходной документации.

Далее из выбранных клиентом материалов осуществляется изготовление комплектующих, узлов и модулей.
Последнее время изготовление выставочных стендов осуществляется с использованием баннерной ткани, ДСП, алюминиевого профиля, пластика, стекла, дерева, керамики, мозаики, пенопласта, картона. Выбор материала преимущественно зависит от особенности конструкции, области ее применения и финансовых возможностей клиента.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать