Спорт

В Татарстане появятся секции боевого у-шу | 07.10.2014 г. в 04:04

С октября 2014 года в столице Республики Татарстан все желающие смогут заняться боевым разделом у-шу «Саньда» на базе секций Федерации Ушу Республики Татарстан. 

На сегодняшний день в Татарстане древнее Китайское боевое искусство «У-шу» обрело большую популярность. Ушу признано официальным видом спорта в Российской Федерации и имеет огромное количество последователей. Под флагом Федерации Ушу Республики Татарстан занимается около тысячи человек разного возраста, среди которых есть мастера спорта России и победители Международных соревнований. 

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественых деятелей РТ): «Федерация Ушу РТ является одной из самых успешных среди спортивных организаций, развивающих боевые искусства на территории нашей Республики. Успехи Татарстанцев в классических направлениях и разделах ушу не раз прославляли республику на Всероссийской и международной арене. А теперь в Татарстане появилась уникальная возможность заняться и боевым разделом «саньда у-шу», видеть который мы раньше могли только в кино. Для взрослых будут предложены приёмы рукопашного боя против одного или нескольких противников, в том числе вооруженных, а детям – базовая подготовка по лучшим методикам мастеров на силу, скорость и выносливость. Помимо этого, для всех возрастных групп в программе обучения предусмотрена дополнительная специализация в образных стилях ушу: тигр, дракон, журавль, змея и обезъяна». 

Виталий Белоруков, президент Федерации Ушу Республики Татарстан: «Занятия будет проводить один из самых опытных и успешных тренеров нашей Федерации – президент Международного центра боевых искусств «Золотой Дракон», тренер высшей категории, обладатель 8-ого дана по айки-джицу, 6-ого дана по каратэ, 6-ого дуаня по у-шу-гун-фу, призёр международных соревнований Тахир Фахрутдинов. Для всех желающих наши двери открыты, за всеми подробностями обращайтесь в Федерацию Ушу РТ».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать