Спорт

Татарстан одержал уверенную победу в профессиональных боях на Международном турнире по боевым искусствам лиги «ТАТФАЙТ» | 15.10.2014 г. в 04:39

Сегодня (15 октября 2014 г.) Профессиональная Бойцовская Лига «TATFIGHT» объявила официальные результаты Профессиональных боёв по К-1, киокусинкай и Mix Combat, прошедших в рамках Международного турнира по боевым искусствам «ТАТФАЙТ» 11 октября 2014 г. в Концерт-Холле «Эрмитаж» г. Казани. 

В мероприятии приняли участие 10 лучших спортсменов Татарстана, представляющих Федерацию Киокусинкай, Федерацию Кикбоксинга и Федерацию Комбат Самообороны и прошедших отборочные соревнования по профессиональным рейтинговым боям в городах и муниципальных образованиях республики. Вызов нашим бойцам бросили 10 спортсменов из других регионов России, а также Казахстана, Кыргызтана и Польши. Целью мероприятия стали: поддержка спортсменов из Республики Татарстан и дальнейшее их продвижение на Российском и международном уровне, пропаганда здорового и активного образа жизни, боевых искусств и профессионального спорта. Соревнования столь высокого уровня прошли благодаря холдингу «Сувар» и компании «Роял Тайм Групп» и всесторонней поддержке Министерства по делам молодёжи и спорту РТ и Союза общественных деятелей РТ. 

Турнир прошёл на одной из лучших концертных площадок республики - Концерт-холле «Эрмитаж». Клубный формат проведения мероприятия позволил гостям не просто смотреть схватки, но и увидеть арт-программу самого высокого уровня, а также пообщаться в свободной обстановке, поделиться впечатлениями, потанцевать, а главное побыть рядом с участниками. Публика Татарстана ещё не видела такого гармоничного, профессионального и зрелищного сочетания полноконтактных поединков и шоу-программы. На торжественном открытии Турнира и между боями на сцену поднимались лучшие танцевальные коллективы России, в том числе победители проекта «Большие танцы» телеканала «Россия», чемпионы мира по брейк-дансу, артисты эксклюзивного и неповторимого светового шоу. 

Бои прошли по правилам Free Combat (ударная и борцовская техника без возможности добивания соперника в партере), Киокусинкай (один из самых жёстких и силовых японских стилей), К-1 (самый жёсткий, динамичный и зрелищный раздел профессионального Кикбоксинга) и Mix Combat (смешанные бои с минимальной экипировкой и максимально приближенные к реальным условиям схватки). 

Награждали спортсменов: помощник Президента Республики Татарстан и президент Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ Фархат Хуснутдинов, исполнительный директор Российского Союза Боевых Искусств Рамиль Габбасов (г. Москва), директор Профессиональной бойцовской Лиги «TATFIGHT» и председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков (руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ), генеральный директор Федерации Кикбоксинга России Олег Юрченко (г. Москва), вице-президент Федерации Комбат Самообороны РТ и руководитель Профессионального бойцовского клуба «DIVISION» Иван Платцев, супервайзер поединков по К-1 в рамках Международного турнира Рамиль Фазлеев (г. Москва), исполнительный директор Федерации Кикбоксинга РТ Ильнур Гарипов, президент Федерации Кикбоксинга г. Казани и руководитель Бойцовского клуба «Барс Профи» Рустем Зинатуллин. Среди почётных гостей на турнире присутствовали члены Правительства Республики Татарстан, ветераны и участники боевых действий, известные бизнесмены и политики, народные и заслуженные артисты, мастера спорта России. 

Фархат Хуснутдинов, президент Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (помощник Президента Республики Татарстан, почётный президент Профессиональной бойцовской Лиги «TATFIGHT»): «Наша главная задача не только воспитывать наших национальных спортсменов, но и оставить их в Татарстане, дать им возможность полностью реализовать себя в родной республике, подняться на самые высокие пьедесталы, прославляя флаг Республики Татарстан». 

Александр Даренков, генеральный директор Профессиональной Бойцовской Лиги «ТАТФАЙТ» (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ): «Лига ТАТФАЙТ создана для того, чтобы Татарстанские бойцы проявляли себя в профессиональном спорте на различном уровне, в том числе и международном. Прошедший турнир показал нам отличные результаты, бойцы из нашей родной республики одержали уверенную победу в восьми поединках и уступили лишь в двух. В первом бою Турнира по правилам Free Combat воспитанник Казанского клуба «DIVISION» Амрах Иманов досрочно выиграл Казахстанского бойца Асылхана Жаксылыкова, которому после схватки потребовалась помощь врача. Второй бой также завершился досрочно победой спортсмена Федерации Киокусинкай РТ Ленара Сулейманова из Альметьевска над спортсменом из города Сызрань Александром Мишиным. В третьем бою в упорной борьбе по правилам К-1 победа досталась Тимуру Гилимзянову из клуба «DIVISION», ему противостоял Вячеслав Димов из Нижнего Новгорода. Четвертый бой стал первым поражением сборной Татарстана, Ниджату Иманову не хватило опыта в схватке по Mix Combat с Ермуханом Исниязовым из Кыргызтана. В пятом бою по тем же правилам уверенную победу над спортсменом из Перми Русланом Галиуллиным одержал воспитанник Казанского клуба «Барс Профи» Мухитдин Холов. В шестом бою - снова неудача для Татарстана: одноклубник Холова Денис Портнов проиграл Евгению Майкову из Волжска бой по К-1. В седьмом бою мы ожидали участие спортсмена из Польши, но не смотря на заявку, спортсмен отказался выступать против Татарстанца Руслана Хисамутдинова (клуб «DIVISION»), в итоге Руслан провёл смешанный бой (Mix Combat) с обладателем кубка Казахстана по ММА Нурсултаном Тулеповым и положил в копилку Республики Татарстан очередную победу. Восьмой бой по Mix Combat выиграл спортсмен клуба «Волкодав» Альберт Шангараев из Кукмора, его соперником стал Александр Иванов из Йошкар-Олы. Стоит отметить девятый поединок, прошедший по правилам К-1, как наиболее техничный бой вечера, в котором опытный Татарстанский спортсмен Евгений Морозов из клуба «Барс Профи», проявив лучшие бойцовские качества, одержал победу над Челябинским бойцом Ильдаром Якуповым и сорвал бурные овации зрителей Турнира. Заключительным боем вечера стала схватка тяжеловесов по правилам Mix Combat: Казанца Артура Кравченко из клуба «Волкодав» и Руслана Садыкова из Магнитогорска. Артур превзошел своего соперника по всем показателям и победил досрочно». 

Все бойцы, принимавшие участие в Турнире, получили денежные призы от организаторов и спонсоров мероприятия. Результаты боёв будут занесены в профессиональный рекорд (рейтинг) спортсменов. Очередное мероприятие Лиги «ТАТФАЙТ» состоится в феврале 2015 года.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

E | 04.12 12:22

Альберт Шангараев из Кукмора - сила есть, совести не надо

ответить

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать