Работа

Я птица вольная | 24.10.2014 г. в 15:11

Неважно, было ваше решение осознанным и добровольным, или вы оказались заложником стечения обстоятельств, так или иначе дома у зеркала лежит трудовая книжка, а денег, как и у всякого нормального россиянина, привыкшего жить от зарплаты до зарплаты, хватит на 2-3 недели. При этом джек-пот на горизонте не маячит и тетушки в солнечной Бразилии, о наследстве которой вас намедни известил приказчик, увы, нет.

Что же в этой ситуации поможет безотлагательно, чтобы можно было успеть собраться с мыслями и спокойно искать новое место работы?

Неоценимую услугу в этом окажет агентство временного персонала, которое специализируется на подборе персонала для компаний на несколько часов в день в течение непродолжительного отрезка времени. Они помогают работодателям решать авральные ситуации, возникшие непредвиденно: сезонный всплеск спроса, увольнение нескольких штатных сотрудников, новые проект. Основную часть рабочей силы агентств составляют студенты или люди «свободных профессий». Такая подработка позволяет оставить достаточно времени на поиск подходящей постоянной вакансии.

После решения вопроса о хлебе насущном, необходимо обратиться в государственную службу занятости. Небольшое пособие, непрерывность стажа, а может и трудоустройство, никому не повредят.

Далее следует стучаться во все двери, которые даже теоретически могут для вас открыться:

  • искать работу через родственников и знакомых;
  • звонить по объявлениям в специализированных изданиях (только не на столбах);
  • разослать своё резюме во все кадровые агентства и по интересующим вас организациям – вдруг «выстрелит»
  • не пренебрегать интернетом, как источником информации (сайты о существующих вакансиях) и как возможностью заработать.

Главное не расслабляться, не опускать руки и относиться к поиску работы, как к собственно работе, т.е. тратить на это 8-9 часов в сутки. И тогда все получится!            

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать