Спорт

Чемпионат и первенство Республики Татарстан по Кобудо традиционно прошли в Менделеевске | 29.10.2014 г. в 05:00

25 и 26 октября 2014 года в Спортивно-оздоровительном комплексе «Химик» города Менделеевск состоялись Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по Восточному боевому единоборству в дисциплине «Кобудо». 

В мероприятии приняли участие лучшие спортсмены Татарстана и гости нашей республики. Целью мероприятия стали: пропаганда здорового и активного образа жизни, развитие восточного боевого единоборства в Республике Татарстан и выявление лучших спортсменов в дисциплине «Кобудо». 

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Кобудо – очень древний вид боевого искусства, имеющий в своей основе богатую философию. В прошлом навыки Кобудо использовали в военных целях, сейчас этот вид используют в основном в спортивных, прикладных и оздоровительных целях. Важно отметить, что в Кобудо присутствуют как навыки рукопашного боя безоружных соперников, так и владение занимающимися всеми видами традиционного восточного холодного оружия. В Японии Кобудо признано национальным достоянием, а в России получило большое распостранение и популярность. Менделеевск, не смотря на скромные географические размеры и скромную по меркам России численность населения, можно считать полноценным центром развития Кобудо и боевых искусств в целом не только регионального, но и Российского уровня. Благодаря Рустаму Гафарову и Сергею Лисютину Чемпионат и Первенство Республики Татарстан проходят в Менделеевске уже пятнадцатый раз. Это безусловно их большой личный вклад в развитие единоборств и спорта в Татарстане. На этот раз соревновались 376 участников из Казани, Менделеевска, Набережных Челнов, Мензелинска, Нижнекамска, Альметьевска, Буинска, Тукаевского района, а также из других городов и населенных пунктов Республики Татарстан».

На церемонии открытия Чемпионата и Первенства участников и гостей соревнований поздравили: заместитель руководителя Исполнительного комитета Менделеевского муниципального района РТ по социальным вопросам Павел Миронов, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ и председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков, помощник депутата Государственного Совета РТ и Почётный гражданин городов Набережные Челны и Менделеевск Рустам Гафаров и президент Федерации Кобудо РТ Сергей Лисютин. Спортсменов и зрителей порадовали музыкальными номерами народный ансамбль эстрадного танца «Кристалл» под руководством Рябовой А. А. и образцовый хореографический коллектив «Очарование» под руководством Зиннатуллиной Г.А. Показательное выступление учеников Челнинской Школы традиционного каратэ-до и Кобудо «Заншин» и ДЮСШ единоборств «Кэмпо» с программой Тайхо-Дзюцу (тренер Скворцов В.В.) увлекло зрителей в мир восточного боевого искусства. 

Сергей Лисютин, президент РФСОО РТ «Федерации Кобудо РТ» (член Совета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ): «Спортсмены Татарстана показали отличный уровень подготовки и высокие результаты на Чемпионате и Первенстве республики, как это произошло и на прошедшем соревновании окружного значения – первенстве Приволжского федерального округа. На данный момент утверждается состав сборной команды Республики Татарстан для участия в предстоящих Российских и международных соревнованиях. В прошедшем мероприятии места распределились следующим образом: в командном зачёте

Первенства «золото» у команды г. Набережные Челны (тренер И. Ф. Минхаеров), «серебро» тоже у Набережных Челнов (тренер команды В. В. Скворцов), замыкает строчку лидеров команда города Агрыз (тренер А. В. Голосеев). В чемпионате титул победителя оспаривали взрослые спортсмены, и все три командных места у города Набережные Челны: 1 место команда тренера В. В. Скворцова, 2 место команда тренера А. В. Глазистова, 3 место команда тренера И. Ф. Минхаерова. Не смотря на триумф Набережных Челнов, хотелось бы отметить удачное и техничное выступление «хозяев» турнира – спортсменов Менделеевска. Учватова Татьяна (тренер С. И. Лисютин), Николаев Алексей, Егоров Дмитрий и Пайдуганов Артур (тренер Л. С. Богатова) заняли первые места в личном зачёте в своих весовых и возрастных категориях Первенства». 

Благодарственными письмами Федерации Кобудо Республики Татарстан награждены: Руководитель Менделеевского муниципального района Чершинцев Валерий Сергеевич, председатель Исполнительного комитета Филиала Российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан и председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Даренков Александр Александрович, помощник депутата Государственного совета Республики Татарстан и Почетный гражданин города Набережных Челнов и города Менделеевска Гафаров Рустам Исмагилович, Генеральный директор ООО«Менделеевсказот» Габдрахманов Фирдис Асхатович, Генеральный директор ООО «Спецстрой» Парамонов Геннадий Николаевич. 

Победители и призёры соревнований награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, командам-победителям вручены кубки.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать