Да здравствует мыло душистое | 26.11.2014 г. в 05:18

В связи с участившимися случаями отравления людей при употреблении пищи в точках быстрого питания Роспотребнадзор совместно с санитарными службами постоянно ужесточает контроль соблюдением санитарных норм в уличных и стационарных кафе, в ресторанах и культурно-досуговых центрах.

Жесткие СанПины ресторанного бизнеса отпугивают многих, кто желал бы заниматься этим интересным и прибыльным делом.

Огромное значение имеет то, какие средства гигиены используются в туалетных комнатах. Из-за большой проходимости идеальным вариантом является бесконтактно работающее оборудование: дозатор жидкого мыла, водопроводный кран, слив унитаза и держатель для туалетной бумаги. Это препятствует распространению инфекции, если она случайно будет привнесена заболевшим человеком. Регулярно и тщательно проводящаяся обработка всех поверхностей обеззараживающими составами в разы снижают риск контакта с опасными бактериями.

Каждый работник заведения общественного питания обязан иметь санитарную книжку.

О стерильной чистоте на кухне при приготовлении пищи говорить не приходится. Несоблюдение требований к производственному процессу может привести к штрафам, приостановке деятельности, или к уголовной ответственности.

Речь может идти о правилах хранения продуктов и полуфабрикатов, температурном режиме и неправильном соседстве. В процессе приготовления попираются нормы наличия спецодежды, используемой посуды. Много нареканий вызывает нарушение режима реализации спиртных напитков. В последнее время участились случаи жалоб на раздельное обслуживание курящих и некурящих посетителей.

Изучение необходимых нормативных документов и их неукоснительное соблюдение откроет путь к популярному ресторану, который его завсегдатаи будут ценить за вкусные фирменные блюда, безупречное обслуживание и идеальную чистоту везде.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать