Спорт

Казань примет около 200 юных борцов из 15 регионов РФ | 04.12.2014 г. в 09:16

Открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта, тренера ДЮСШ «Ракета»  Шамиля Ганиева проходит ежегодно в начале декабря. Этот турнир, своего рода подведение итогов уходящего года и проверка мастерства спортсменов перед более масштабными мероприятиями - отбор в сборную, участие федеральных соревнования.

Впервые эти соревнования были проведены силами ДЮШС «Ракета» в 2006 году. Год спустя к этой работе присоединился бывший воспитанник ДЮСШ «Ракета», генеральный директор ГК «Фортэкс» Галямов Рауф Алмухаметович. Турнир вышел на более серьёзный уровень со значительным призовым фондом и большим географическим охватом. Например, уже в 2013 году в турнире приняло участие более 200 спортсменов из Нижегородской области (Арзамас), Тольятти, Самары, Ижевска, Перми, Ульяновской области (Димитровград), Марий-эл, Мордовии, и со всех районов Татарстана.

В 2014ом участников ожидается не меньше, более того, среди них будут выступать и совсем молодые спортсмены. В этом году за приз впервые будет бороться воспитанник ДЮСШ «Ракета» 2006 года рождения. Он должен стать примером для совсем юных спортсменов, чтобы они подтянулись, стали более серьезно относиться к занятиям, чтобы появилось желание получить свой первый приз, первую медальку. По словам тренера ДЮСШ «Ракета» Марата Ларина, если человек заинтересован, он старается идти дальше, добиваться новых побед. Во время турнира происходит общение между детьми, возникают дружеские отношения со спортсменами из других регионов. Крепнет дух , растет мораль, укрепляется интерес к спорту. У начинающих спортсменов появляется шанс ощутить вкус победы.

По мнению Марата Ларина, вольная борьба более справедливый вид спорта чем, например, командные игровые виды спорта, в которых обычно играют до 15 лет, потом, если спортсмен не попал в первую лигу, с ним прощаются. А вольной борьбой, при желании, можно заниматься очень долго. Талантливые спортсмены всегда чувствуют поддержку ДЮСШ «Ракета» и ее меценатов, в частности, ГК «Фортэкс». Руководство компании помогает талантливым спортсменам, финансируя  поездки на сборы, а спортивной школе – инвентарем, формой и т.д. Например, в республике много ковров, но ковер ДЮСШ «Ракета» всегда пользовался особым спросом среди других школ и он переходил из рук в руки. Поэтому, ГК «Фортэкс» подарила школе еще один новый  ковер, на который теперь никто не претендует», рассказал тренер ДЮСШ.

Из более сотни спортсменов занимающихся в ДЮСШ «Ракета», в этом году в состязаниях примут участие около 25 человек. Многие из них уже имеют достаточно много кубков, медалей и символическими призами ни татарстанских, ни приглашенных спортсменов уже не удивишь. Когда-то, призовой фонд состоял из бытовой техники, но и это уже сегодня не актуально. Поэтому, руководством группы компаний «Фортэкс» было принято решение поощрять победителей денежными призами. Это своего рода, новогодний подарок, за старания. Участники турнира поделены на 14 весовых категорий, в каждой из которых два третьих места, одно второе и одно первое место. Стоит также отметить, что кроме призового фонда, ГК «Фортэкс», взяла на себя финансирование расходов на приглашенных судей. Поэтому, качество судейства также обещает быть на высоком профессиональном уровне.

ДЮСШ «Ракета» приобрела особую известность в профессиональном спортивном сообществе в 1976 году, когда ее воспитанник олимпиец Тимофеев Сергей Федоровичв завоевал титул Чемпиона Европы по вольной борьбе. С этого достижения начался счет побед воспитанников ДЮСШ «Ракета» в российских чемпионатах и в международных соревнованиях.

IIV Открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта, тренера ДЮСШ «Ракета» Шамиля Ганиева состоятся 6 декабря по адресу: п.Дербышки, ул. Стадионная 1а, стадион «Ракета»

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать