Здоровье и красота

Окропи рану мертвой водой, а затем живой | 15.02.2015 г. в 21:15

Грязная вода, содержащая микробы, многие века являлась источником постоянных эпидемий, уносящих жизни тысяч людей. Сейчас с подобными проблемами прекрасно справляются очистные сооружения городского коммунального хозяйства. Но активная промышленная деятельность человека привела к неведомым ранее загрязнениям: наличию в ней тяжелых металлов и ионов железа, мышьяка и цианидов, остатков азотистых и аммонийных удобрений, нефтепродуктов. Для их устранения в быту применяют фильтры различных конструкций, с самыми сложными наполнителями. Их цель сохранить в воде максимальное количество естественных компонентов воды, обеспечивающих её приятный вкус и полезные свойства, и предотвратить попадание в желудочно-кишечный тракт опасных веществ.

Самые простые бытовые фильтры крепятся к водопроводным кранам и содержат под своим кожухом активированный уголь и иные сорбенты. Стационарные фильтры монтируются непосредственно в системе водопровода, как правило, на входе труб в квартиру. Широкой любовью населения пользуются фильтры кувшинного типа, в которые вода наливается и очищается по мере необходимости.

Любые фильтры для воды в Казани можно купить во многих универсальных и специализированных магазинах. Позаботиться о здоровье близких можно при любом бюджете семьи.

Так, простейшие механические фильтры-насадки улавливают растворенный в воде хлор и сверхнормативные количества солей кальция. Они не способны бороться с бактериальной компонентой, но это решается простым кипячением.

Фильтры средней степени очистки удаляют из воды соли металлов, в том числе железа, которого предостаточно в ржавых трубах, и целый ряд опасных бактерий. Таким образом, очищенную воду можно без страха употреблять без кипячения даже детям.

Наконец самого лучшего качества воды добиваются системы обратного осмоса. Они способны обезопасить людей от всех известных бактерий и других вредных компонентов, встречающихся в водопроводной воде. Им по плечу нитраты и нитриты, на которые списывается рост онкологических заболеваний, избыточное содержание фтора, которое также опасно, как и его дефицит. Сегодня это лучшее, что может предложить рынок бытовых фильтров воды.

Загрязненность водных ресурсов продолжает нарастать. Если тридцать-сорок лет назад люди всю жизнь пили воду из-под крана и не чувствовали, что это как-то отражается на здоровье, то сейчас последствия можно ощутить спустя год, если в регионе неблагополучная экологическая обстановка. Защитите себя и родных от того, что может принести в дом самая простая вода.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать