Здоровье и красота

Девять месяцев радости и волнения | 20.02.2015 г. в 18:34

Совершив волнительное и приятное открытие о том, что у неё скоро родится малыш, женщина с тревогой начинает анализировать свои привычки, образ жизни. Это имеет глубокий смысл. В какой-то степени тело женщины перестает принадлежать только ей. От неё зависит зародившаяся и пока очень хрупкая новая жизнь.

Что может негативно повлиять на будущего ребенка?

Любые вредные привычки надо безжалостно вычеркнуть из своей жизни на этот период, а лучше навсегда. Наркотические вещества, спиртное, курение (и даже вдыхание табачного дыма) - теперь строгое табу. Надо обсудить с доктором все регулярно принимаемые медицинские препараты. Большую часть из них придется исключить или заменить на что-то сходное по воздействию, но безопасное для плода. Это касается и, казалось бы безобидных, обезболивающих средств, и сиропов от кашля, и свободно реализуемых иммуномодуляторов. Так, при лечении инфекционных вагинитов Микожинакс при беременности полностью противопоказан. Работники солидных фармацевтических компаний, таких как Пани Аптека, заметив, что стоящая с другой стороны прилавка женщина беременна, обязательно напоминают ей об ответственности за маленького человечка.

По назначению же врача будущей маме следует постоянно принимать витаминные комплексы, которые насытят необходимыми веществами и её, и быстроразвивающийся организм в её животике.

В период беременности необходимо придерживаться строгой диеты, чтобы малыш не испытывал недостатка в строительных кирпичиках для систем своего организма. Маме надо поддерживать в норме содержание кальция и железа, без которых и у неё, и у ребенка могут возникнуть проблемы с зубами, костями и развиться анемия.

Беременной во избежание отеков следует контролировать количество выпиваемой за сутки воды. Не надо злоупотреблять мучными изделиями и сладостями, чтобы не набрать избыточную массу тела.

Для обеспечения достаточного количества кислорода в крови матери и ребенка надо запланировать длительные пешие прогулки, желательно вдали от удушающих выхлопных газов. Это будет кстати и в качестве дозированной физической нагрузки, без которой в "интересном" положении не обойтись. Лучшими видами спорта в этот период являются плаванье, йога под наблюдением опытного инструктора.

Свою жизнь надо организовать таким образом, чтобы получать во время беременности только положительные эмоции. Самое время начать слушать классическую музыку, ходить на художественные выставки. Это привычки пригодятся тогда, когда придет время заняться воспитанием подрастающих сына или дочки.          

KazanWeek  

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать