Выбор радиатора для дома и дачи | 26.02.2015 г. в 20:50

Отопить жилой дом, в какой бы местности он ни находился, — задача не из легких. Панельный радиатор часто выбирают за его высокие эксплуатационные характеристики и эстетичный вид. Широкий выбор таких агрегатов предоставляет компания Kermi. Нужно учитывать особенности подачи теплоносителей в вашем регионе — рабочее давление, наличие примесей. Панельные радиаторы Kermi купить которые можно на заказ, при необходимости обрабатывают антикоррозионным составом, это продлевает срок их эксплуатации и повышает теплоотдачу.

Тип конструкции

Самое важное для панельного радиатора, как, впрочем и для любой Батареи отопления, — герметичность. Монтируют радиатор чаще всего в районе окна. Хоть в последнее время, после повсеместной установки стеклопакетов, это уже не является таким уж жестким правилом. Комплект для монтажа подбирают под каждый конкретный случай, в зависимости от того, боковое или нижнее подключение труб. Дополнительно радиатор может быть снабжен регулировочным вентилем.

Обогревательный элемент как украшение интерьера

Панельный радиатор позволяет решить проблему выбора между теплом и красотой. В отличие от секционной батареи, которую часто надо закрывать панелью и снижать таким образом теплообмен, такой радиатор вполне эстетичен. Широкий выбор цветов благодаря использованию порошковых красок дает возможность купить именно тот обогревательный элемент, который наилучшим образом впишется в дизайн комнаты. К тому же радиатор может быть не только прямоугольным, но и угловым или даже радиусным. Для отопления административных помещений и медицинских учреждений разработан специальный тип радиаторов, которые соответствуют требованиям гигиены. Такие агрегаты легко чистить и обрабатывать дезинфицирующим составом — у них особый вид поверхности и особый откидывающийся корпус. Многие модели радиаторов легко подсоединить к автономной системе теплоснабжения благодаря специальным коллекторам.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать