Спорт

В нашем футболе две беды - поля и футболисты | 26.03.2015 г. в 18:09

В традиционном обществе увлечения людей не отличаются разнообразием и отражают реальности их повседневной жизни. Свободное время занимается, как правило нехитрыми коллективными играми, индивидуальными состязаниями, в которых каждый принимает участие сообразно своей половой принадлежности, возрасту, физической силе. Лишь глубокие старцы и высокопоставленные особы предпочитают в этом действе роль зрителей.

С развитием связей между населенными пунктами, а особенно после появления возможности передвижения и передачи информации на большие расстояния, стали развиваться виды спорта, в которых наблюдение за происходящим порой стало более занимательным, чем участие. Именно тогда появились прогнозы на спорт и возможность на этом неплохо заработать.

Сегодняшнее сообщество футбольных фанатов представляет собой четко организованную структуру. Актив её плотно взаимодействует с администраторами и тренерским составом любимой команды. В большинстве случаев это молодежь, но случается, что многие не расстаются с увлечениями юности. Тогда вместе с толпой школьников и студентов (девушки - футбольные фанатки - это отдельная история) они надевают одежду цветов любимого клуба, вооружаются дуделками, трещотками и другими шумовыми инструментами. Воодушевленные одним порывом болельщики могут поддержать свою команду и побудить их сражаться за победу с большим энтузиазмом.

Те. кто могут себе позволить, кочуют с командой по городам страны и за её пределами вместе с товарищескими и регулярными играми различных чемпионатов.

Беззаветной любовью фанатов пользуются лучшие букмекерские конторы, которые с удовольствием принимают ставки на победу команды-аутсайдера. Но, к счастью, настоящие болельщики никогда не станут наблюдать за игрой на голубом экране. Для них важна живая атмосфера стадиона.

Среда футбольных фанатиков часто становится благодатной почвой для формирования агрессивной толпы, которая, в случае поражения своего кумира, не может справиться с захлестнувшими эмоциями. Это выливается в хулиганские действия, погромы и противостояние с органами защиты правопорядка.

В последнее время стали проступать опасные националистические нотки в среде футбольных фанатов. Разочарование в своих кумирах приводит к озлобленности не только на команду-соперника, но и к стране, которую она представляет. Этим цинично пользуются агрессивно настроенные политические течения и партии.

В целом, движение футбольных фанатов имеет в себе здоровые корни, которые уравнивают между собой людей разного материального положения и социального статуса. Если бы администрация футбольных клубов взяла на себя организацию их деятельности, неприятных эксцессов можно было бы избежать.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать