Производство

Гидравлические тележки – лидеры продаж складской техники | 07.04.2015 г. в 10:28

Гидравлические вилочные тележки или «рохли» – самое компактное  и доступное оборудование для транспортировки палет (поддонов). Их эксплуатируют на складах любого уровня, ведь даже на крупном логистическом комплексе не все задачи по перемещению грузов можно решить с помощью погрузчиков, штабелеров и прочей более сложной техники.

Давно канули в лету те советские времена, когда рохли поставлялись к нам финской компанией Rocla, от которой они и получили свое «народное» название. Сегодня на белорусском рынке представлены гидравлические тележки нескольких десятков брендов, причем, в основном, не европейских, а азиатских. Теперь качество рохлей сильно зависит от конкретного производителя: встречаются как достойные экземпляры, к примеру, производства компаний Noblelift, Cholift, Xilin, так и полный «металлолом» чуть ли не кустарного производства.

Если изучить информацию с сайтов компаний, специализирующихся на поставках складской техники в Беларусь, можно узнать, что гидравлические тележки не так просты, как кажутся.  Помимо своего происхождения (бренда), они различаются по грузоподъемности, длине и ширине вилочного захвата, типу установленных колес и роликов, а также функциональности.

Самой популярной и широко используемой является рохля грузоподъемностью от 1500 до 2500 кг, предназначенная  для транспортировки европалет. Именно она считается «стандартной». Длина вил такой тележки равна 1150 мм, а ширина их захвата – 550 мм. Меньшим спросом пользуются рохли с укороченными вилами длиной 800 мм, которые удобно применять для перемещения европалет в недостаточно свободном  пространстве (к примеру, внутри фур и вагонов). Еще менее востребованными являются гидравлические тележки с удлиненными до 1500-2000 мм вилами, которые можно применять для транспортировки нестандартных поддонов или нескольких поддонов одновременно.

Иногда можно встретить рохли грузоподъемностью от 3000 до 5000 кг, однако они не очень популярны, поскольку перевозить грузы такого веса вручную крайне тяжело.

Что касается дополнительной функциональности, то на рынке складского оборудования предлагаются модели вилочных тележек с весами, с ножничным подъемом, с вилами треугольного сечения (для перевозки грузов цилиндрической формы), низкой посадкой вилочного захвата и прочими «наворотами». Купить гидравлические тележки можно на сайте компании Адванта-М.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать