Здоровье и красота

Эти опасные переродившиеся родинки | 28.04.2015 г. в 18:17

Онкологические заболевания стали бичом современного человечества. Они не щадят ни взрослых, ни детей. С некоторыми видами злокачественных опухолей научились бороться достаточно эффективно, при условии раннего выявления. А такие, как меланома кожи дают катастрофическое количество смертельных исходов (порядка 73%). Только за последние 10 лет число людей, которых настигло это заболевание, увеличилось в России на 38%.

Связывают такое положение с разрушающимся озоновым слоем и с небывалой активностью солнца. Чаще всего меланома кожи развивается у людей преклонного возраста, у тех, кто очень быстро обгорает на солнце или, наоборот, имеет белоснежную плохо загорающую кожу.

Более чем в половине случаев меланома возникает на месте знакомых с детства родинок. Собственно внимательное отношение к своему телу, коже является основным способом эффективной профилактики опасного перерождения родинок. При малейшем изменении (резком увеличении, изменении цвета, рельефа, появлении болезненности) следует срочно обращаться к врачу-онкологу, который или исключит онкологию, или порекомендует немедленное лечение.

Кстати, отзывы о лечении меланомы в Израиле на Bookimed говорят о том, что подавляющее большинство летальных исходов среди россиян связано именно с запущенностью состояния. При своевременном обращении за помощью излечение происходит полностью, и рецидивы очень редки.

Чаще всего используется хирургический метод лечения меланомы. Но в определенных случаях врач скальпелем не ограничивается. В дополнение применяется лучевая и химиотерапия. Действенным оказывается и курс иммунотерапии, проведенный после операции.

На Bookimed представлен ряд израильских клиник, которые не только проводят оперативное лечение, но и сопровождают своих пациентов на протяжении реабилитационного периода. Большое внимание медики уделяют активной профилактике повторных заболеваний меланомой.

Основным способом предотвращения меланомы, кроме регулярных обследований, является защита кожи от интенсивного облучения ультрафиолетовыми лучами.Появляться на солнце без солнцезащитных кремов с уровнем SPF не ниже 15, категорически запрещено. Конечно, наследственная предрасположенность относит человека к группе риска вне зависимости от его поведения. Но в его силах сделать так, чтобы ответственные за меланому участки генов никогда не стали активными.

Относитесь к себе бережно, и помощь врачей-онкологов не понадобится.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать