Спорт

I 1/4 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2014-2015 | 30.04.2015 г. в 15:06

29 апреля в «Татнефть Арене» определились первые шесть полуфиналистов чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг. Ими стали:

  • в категории до 70 кг: Итай Гершон (Израиль) и Сергей Куляба (Украина)
  • в категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия) и Тимур Айляров (Россия)
  • в категории свыше 80 кг: Роман Крикля (Хорватия) и Тарик Хбабез (Марокко)

Итай Гершон, который ранее из турнира выбыл, проиграв в 1/8 россиянину Анатолию Моисееву, все-таки оказался в числе четверть финалистов, заменив выбывшего из-за травмы Макса Баумерта. И бой, который Гершон дал на этом этапе своему сопернику Милошу Кельяновичу (Сербия), доказал, что его амбиции на титул победителя оправданы. С первого же раунда Гершон активно, можно даже сказать даже жёстко и агрессивно, атаковал соперника ногами и руками. Гершон планомерно отбивал Кельяновичу бок и к концу второго раунда своего добился – в перерыве между раундами к сербу вызвали врача. После осмотра Кельянович отказался дальше продолжать бой. Гершон – в полуфинале, как и в прошлом сезоне.

Вторая пара легковесов – Клаудиу Бадои (Румыния) против Сергея Кулябы (Украина) – показала на казанском ринге весьма «неряшливый» бой. Запрещенные захваты, несвойственные «Боям по правилам TNA» броски о ринг…. В итоге к концу 3-го раунда лидер так и не определился, и судьи назначили 4-й дополнительный раунд, по итогам которого победителем был назван Сергей Куляба.

Двумя блестящими нокаутами закончились бои в тяжелой категории - свыше 80 кг. Игоря Михалевича из Хорватиии легко отправил в нокаут Роман Крикля из Чехии –уже во втором раунде. Второй раунд стал решающим и для Саши Полугича, который заменял на ринге заявленного ранее Асхаба Абдулхаликова. Его соперник Тарик Хбабез по прозвищу Красавчик (Марокко) нанёс ему один за другим три сокрушающих удара, после которых Полугич отказался продолжать бой.

Непростыми и длительными выдались бои в весовой категории до 80 кг. Россиянин Александр Дмитренко, который в предыдущем этапе блестяще выиграл нокаутом у голландца Марино Шоутена, в четверть финале встретил упорное сопротивление со стороны Масуда Рахими. Это был трудный бой для обоих соперников. Дмитренко много и часто атаковал, его удары были точны, и вся техника российского бойца выглядела безупречной, но свалить Рахими в нокаут или хотя бы нокдаун ему не удалось, даже в дополнительном раунде. В итоге – безусловная победа россиянина, но по решению судей.

Другой россиянин, к тому же еще и татарстанец, – Тимур Айляров тоже добывал свою путёвку в полуфинал с большим трудом. Если в четверть финала он попал быстро, сравнительно легко отправив соперника в нокаут, то для победы над Сергеем Брауном из Германии ему пришлось изрядно попотеть аж четыре раунда. В первых раундах бой даже казался скучным, однако в дополнительном раунде Тимур взялся за дело поактивнее, атаковал ногами очень жестко, и хотя в нокаут соперника несвалил, выиграл по количеству очков – по решению судей.

Второй этап ¼ финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT пройдет 29 мая в «Татнефть Арене».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать