Спорт

ИТОГИ 1/4 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2014-2015 II этап | 30.05.2015 г. в 10:35

29 мая в «Татнефть Арене» прошли заключительные бои четверть финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015. По итогам шести боёв в трёх весовых категориях определились последние полуфиналисты. Ими стали:

  • в категории до 70 кг: Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Анатолий Моисеев (Россия)
  • в категории до 80 кг: Закария Байтар (Бельгия) и Павел Турук (Беларусь)
  • в категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия) и Даниэл Лентие (Камерун)

Не лёгкой вышла победа для российских бойцов в лёгкой весовой категории. Так, в первом бою вечера Сайфуллах Хамбахадов из Грозного на протяжении трёх раундов безуспешно пытался побороть своего противника – чемпиона мира по кикбоксингу 2013 года в разделе K-1 Макса Баумерта из Германии. Россиянин выглядел сильнее и активнее, много и результативно работал ногами, но за основное время добиться успеха не смог. Более того, весь третий раунд явно подуставшие соперники то и дело практиковали запрещенные захваты. Судья назначили дополнительный раунд, по итогам которого признали Хамбахадова победителем.

Второй бой в лёгкой категории вышел намного более красочным и эмоциональным. Анатолий Моисеев (Россия) против Малика Гроенберга (Нидерланды) – изначально отдать предпочтение одному из этих опытных и техничных бойцов было трудно. Первый раунд они «присматривались» друг к другу, во втором бой пошел на подъём. Моиссев много и красиво атаковал, исполняя свою фирменную серию: несколько быстрых ударов руками и завершающий – ногой. Гроенберг достойно отвечал, эффектно контратаковал, сильно разбив Моисееву нос (тот заканчивал бой с окровавленным лицом). Трёх раундов бойцам не хватило – никто не смог отправить соперника в нокаут или нокдаун. Судьи назначили дополнительный раунд, в котором уставший Гроенберг стал нарушать правила «Боёв» - использовать запрещённые захваты, за что получил от рефери в ринге два замечания. Анатолий Моиисеев же показал стойкость и стал победителем.

В средней весовой категории (до 80 кг) Закария Байтар из Бельгии довольно легко выиграл у Любо Ялови из Сербии. Байтар с первого раунда выглядел на ринге убедительнее – шёл в атаку, точно бил. Ялови же большей частью бегал от соперника по рингу, пытаясь избежать открытого противостояния. От этого общая картина боя выглядела смазанной, невнятной. Четвёртый дополнительный раунд поставил все точки над i – Байтар вышел в полуфинал.

Почти так же, как и Ялови, бегал в третьем раунде от соперника и англичанин Джеймс Бейтс. Это выглядело странным – его визави Павел Турук из Беларуси был Бейтсу, опытному бойцу, вполне по плечу. Англичанин, умеющий хлестко и точно бить, не раз «навесил» белорусу, однако тот держался стойко и упорно атаковал. Симпатии зрителей были на стороне выглядевшего более технично англичанина, однако победителем после 4-го дополнительного раунда судьи назвали Павла Турука.

Единственный бой, который в этот вечер обошёлся без дополнительного раунда, вышел в тяжёлой категории - между Александро Бурдужа и россиянином Кириллом Корниловым. Корнилов в первом же раунде отправил соперника в нокдаун и дальше пытался его «добить». Александро умело этого избегал, сам не атаковал, оборонялся хитро - подныривая под соперника и практикуя «объятья». В третьем раунде Корнилов исхитрился и исполнил ещё один нокдаун. В итоге вышел в полуфинал.

Красивой получилась победа у Даниэла Лентие. Его соперник – россиянин Турпал Токаев выглядел на фоне мощного камерунца вполне достойно – много и активно атаковал, выдавая серию ударов в голову. Однако Лентие отвечал с удвоенной силой, подключая удары ногами (Токаев же сосредоточился только на ударах руками). В итоге после 4-го дополнительного раунда по решению судей победа заслуженно досталась Лентие.

Таким образом, в полуфинале оказалось пять российских бойцов, по два в категориях до 70 кг и до 80 кг и один в тяжёлой категории. Общий список полуфиналистов выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Итай Гершон (Израиль), Сергей Куляба (Украина), Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Анатолий Моисеев (Россия).
  • в категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия), Тимур Айляров (Россия), Закария Байтар (Бельгия) и Павел Турук (Беларусь).
  • в категории свыше 80 кг: Роман Крикля (Хорватия), Тарик Хбабез (Марокко), Кирилл Корнилов (Россия) и Даниэл Лентие (Камерун).

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать