Чем хороши латексные матрасы? | 10.06.2015 г. в 19:08

Один из новейших материалов, который используются в матрасах, подушках и даже наматрасниках – это латекс. Около десяти лет назад этот материал начали применять, создавая гибридные и синтетические изделия, радующие своим удобством. Матрасы латексные за несколько лет стали очень популярными, давайте же разберемся, в чем их преимущества.

Плюсы матраса из латекса

Прочность. Отлично сопротивляется вмятинам от тела и, как правило, всегда возвращается в прежнее состояние.

Поддержка. Матрасы из латекса, принимая контуры формы тела, остаются очень "плавучими". В них можно ощутить себя на волнах соленого моря, которое не дает телу утонуть.

Нейтральная температура. Латексу нелегко изменить свою температуру. С научной точки зрения, он имеет высокую теплоемкость, и требуется много энергии, чтобы повысить его температуру. Это означает, что спать на матрасах ни жарко, ни холодно, и твердость не влияет на температуру тела или комнаты. Это избавляет от желания постоянно ворочаться, чтобы найти холодный край матраса.

Гипоаллергенный. В то время как все матрасы все еще нуждаются в наматраснике с защитой, чтобы помочь защититься от аллергии, матрасы латексные, естественно, гипоаллергенны, что добавляет еще один уровень защиты от аллергенов.

Способствует избавлению от боли. Латексные матрасы являются идеальным выбором для тех, кто страдает от боли в спине или суставах. Многие специалисты в области здравоохранения, такие как остеопаты, физиотерапевты и хиропрактики рекомендует матрасы для облегчения боли. Эти комфортные ощущения связаны с прекрасной амортизацией латекса, а также его способности содействовать естественному выравниванию позвоночника. В любом случае, если боль мешает спать, стоит переключиться на матрасы латексные. Это поможет значительно облегчить ощущения. Не смотря на свою стоимость на порядок выше, чем остальные разновидности матраса и тяжелый вес, матрасы из латекса способны прослужить дольше.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать