Здоровье и красота

В замкнутом круге между диваном, телевизором и холодильником | 26.07.2015 г. в 13:43

Весь мир бегает трусцой и пересаживается с автомобилей на велосипеды. Фитнес центры встречаются в современных городах чуть ли не чаще, чем рестораны. Индустрия производства пищевых добавок и спортивного питания скоро обгонит в объемах продаж широко распространенные косметические бренды.

С чего бы это? За последние лет тридцать человечество помешалось на здоровом образе жизни, стройности своих фигур и низкокалорийном питании. А еще 50 лет назад считалось признаком благополучия и достатка, если ребенок имел пухлые щечки, а его родители основным орудием труда на работе имели авторучку и печатную машинку.

Все изменилось, когда физический труд перестал быть основой экономики. В кругу, где нормой считались трудовые мозоли, выделиться можно было ежедневной белой рубашкой и чистыми ногтями. Когда же большинство превратилось в офисный планктон, а из модных предпочтений основным трендом в одежде является "унисекс", в фаворе вновь стали брутальность и прокачанные мышцы, женственность и тонкая, гибкая фигура.

Чтобы достичь такого результата надо приложить немало усилий. Поэтому начинающие адепты физического совершенства прибегают к жиросжигателям для похудения и протеинсодержащим комплексам, креатину и L-карнитину, поливитаминам и минеральным добавкам.

Прием этих препаратов, без сомнения, помогает тем, кто регулярно посещает тренажерный зал. Они ускоряют процессы сжигания жировых запасов и наращивания мышечной массы. В них входят компоненты разгоняющие обмен веществ, способствующие поддержанию работоспособности и выносливости.

Если большинство из этих добавок на постоянной основе принимаются только под наблюдением квалифицированного врача или тренера, то с жиросжигателями случаются часто смешные, а то и опасные для здоровья случаи. Дело в том, что выделяющаяся при активном разложении жировой ткани энергия должна полностью использоваться организмом. А если дама приятной полноты, прикупив яркую баночку с заветными капсулами, продолжает лежать на диване, может подскочить давление, повыситься температура, пропасть нормальный ночной сон, появиться раздражительность. При этом стрелка напольных весов и не подумает отклониться в желаемую сторону.

Доставая кошелек, чтобы расплатиться за очередную волшебную таблетку, сулящую якобы мгновенное похудение без изменения образа жизни и пищевых привычек, надо подумать, не проще ли на эти деньги купить абонемент в спортзал и заменить булочки яблоками. 

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать