Здоровье и красота

Отопластика: специфика операции | 27.07.2015 г. в 10:03

Придает ли дополнительный шарм внешности легкая лопоухость? Слабо выраженный дефект не испортит приятный облик женщины или мужчины, но бывают и другие случаи. Споры о классической красоте всегда сводятся к одному – необходимости устранения недостатков, которые считаются отклонением от нормы. Уши не являются исключением из правил. Во все времена идеальными считались небольшие ушки, плотно прижатые к голове. Такое строение хрящевых тканей позволяет делать любую прическу и не комплексовать на людях.

Исправлением дефектов ушной раковины занимаются опытные хирурги. Именно пластика ушей является операцией, которая связана с минимальными рисками. Люди спокойно решаются на подобное вмешательство. Хирурги считают, что при наличии дефектов отопластику лучше делать в детском или подростковом возрасте, пока ушной хрящ достаточно мягкий. Но современные технологии позволяют операции даже пожилым людям. Главная задача профессионального хирурга – устранение эффекта «оттопыренности» ушей.

Классическую отопластику выполняют непосредственно за ухом. Сначала врач делает разрез, проводит усечение тканей и меняет форму хряща по необходимости. некоторые хирурги склонны к преувеличению собственных возможностей. Они утверждают, что можно просто немного «подточить» верхнюю часть хряща и тем самым, максимально прижать уши к голове. Но опытные врачи считают такое вмешательство не эффективным.

После операции на внутреннюю и наружную часть уха накладываются специальные валики. Через неделю их снимают и надевают повязку на две-три недели. Стандартная операция по исправлению формы ушного хряща проводится под общим или местным наркозом. Но второй вариант редко используется в современной медицине. Московские цены на отопластику колеблются в диапазоне от 25 до 190 тысяч рублей. Все зависит от сложности проводимой операции. Некоторые клиники предоставляют услуги по исправлению формы мочки уха и уменьшению размеров ушной раковины. В последнем случае проводится лишь иссечение мягких тканей без деформации хряща.

Современная отопластика актуальна не только для тех, кто хочет добиться идеальной внешности. Многие военнослужащие прибегают к услугам пластических хирургов из-за пулевых и других ранений. Возможно даже полное восстановление оторванного уха. Для таких целей используется специальный экстендер, то есть подкожная «подушечка». Каркас уха формируется из хрящевой и костной ткани.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать