Здоровье и красота

Плечелопаточный периартрит | 03.08.2015 г. в 11:31

Есть масса заболеваний, которые способны снизить качество жизни и тем самым ограничить нас в свободном движении. Так, например периартрит сустава, представляет собой воспалительное заболевание, при котором в патологический процесс вовлечены все структуры крупного сустава: сухожилья, связки, мягкие ткани и, конечно же, суставная капсула. Не является исключением и плечелопаточный периартрит, лечение которого должно быть комплексным и обязательно своевременным. Причины возникновения воспалительной патологии:

  • Удары плеча.
  • Перенесенные инфекционные заболевания.
  • Падения с приземлением на плечо.
  • Мастэктомия у женщин и т.д.

Плечелопаточный периартрит в равной степени встречается как у мужчин, так и у женщин и проявляется наличием интенсивной болезненности, снижением амплитуды движений, скованностью в суставе и общими признаками воспаления. Если заболевание не будет пролечено должным образом, из простой стадии периартрита, оно будет перетекать в осложненную фазу. Так как при периартрите не повреждаются глубокие структуры сустава и непосредственно сам хрящ, лечебная терапия показывает хорошие результаты уже с первых дней. Для больного характера вынужденная поза, которая облегчает самочувствие - рука согнута в локте и приведена к туловищу. Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением, доверьте это дело профессионалам. Только своевременное обращение за медицинской помощью позволит избежать нежелательных, остаточных явлений (полного сращение костей сустава). 

Здоровые ноги 

Как ни странно, но заболевания стопы сегодня занимают третье место в топе наиболее встречающихся патологий. Всему виной использование неправильной обуви, травмы, врожденные патологии и т.д. Именно поэтому хирургия стопы так актуальна на сегодняшний день. Показанием к оперативному вмешательству может быть: запущенная стадия диабетической стопы, вальгусная деформация I пальца стопы, остеомиелит, бурсит, травмы и прочее. В медицинском центре опытные специалисты выполнят программу максимум для того чтобы:

  • уменьшить болевой синдром,
  • приостановить деформацию пальцев стоп.

При появлении боли, видимого дефекта стопы, скованности движений стоит немедленно обратиться к врачу. А до этого момента следует избегать шагов эскалации боли, прикладывая грелку с льдом к пораженному уставу. Оставайтесь здоровыми, берегите себя!

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать