Здоровье и красота

«У нее глаза… как у кошки или волка» | 07.08.2015 г. в 22:32

Так могла бы звучать песня «Премьер-министров», если бы ее героиня любила менять свой образ с помощью не обычных цветных линз. Еще лет десять назад, встретив на улице человека с красной радужкой или вовсе без нее, можно было не на шутку перепугаться. Сегодня же модели со «спецэффектами» становятся все популярнее, как среди девушек, так и среди мужчин.

Изначально такую модификацию придумали для кинематографа. Без них просто невозможно создать впечатляющий образ дьявола, женщины-кошки или инопланетного существа. Но в дальнейшем такие варианты стали доступными для широкого круга потребителей и со съемочных площадок перекочевали на хеллоуинские вечеринки, а затем – на остальные костюмированные праздники. Сегодня оптика с необычным рисунком также очень популярна среди клубных тусовщиков. Поэтому ее называют чаще всего клубной или карнавальной, а также crazy-вариантами. Впрочем, особо импозантные парни и девушки любят удивить окружающих необычными глазами и среди бела дня. В первую очередь это касается представителей субкультур.

Вариаций рисунков на линзах – огромное количество, начиная от популярных «кошачьих глаз» и заканчивая микросхемами на радужке. Так, линия Festival II помогут сделать взгляд как у волка или зомби и «превратить» радужку в цветок или звезду. Можно выбрать рисунок с паутиной, спиралью, варианты, которые полностью скроют радужку, оставив один зрачок, или, наоборот, создадут эффект огромного, чуть ли не на весь глаз, черного зрачка! Больше вариантов – на www.linza.com.ua.

Необычные линзы – обычное использование

Современные карнавальные модели делают из качественного силикон-гидрогеля. Они достаточно тонкие и хорошо увлажнены, а рисунок нанесен между слоями, поэтому краска не соприкасается с глазом. Однако в использовании они все же отличаются от обычных.

  • Большинство карнавальных линз можно беспрерывно носить до 3-4 часов, максимум – 8.
  • Спать в них категорически запрещено.
  • Как правило, они идут с нулевыми диоптриями, то есть не могут, как обычные цветные варианты, корректировать зрение.
  • Карнавальные ни в коем случае нельзя давать носить другому человеку. Это касается любого типа контактной оптики, однако именно необычные модели чаще всего просят померить или надеть один разок.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно спокойно пользоваться линзами с любой, даже с самой дикой расцветкой.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать