Спорт

ФИНАЛ Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг | 05.09.2015 г. в 12:33

4 сентября 2015 года в Татнефть Арене пройдут заключительные, финальные бои Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг.

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA» проходит уже в восьмой раз. Когда-то задуманный как российский, он вызвал такой интерес зрителей и спортсменов, что уже на второй год своего существования стал европейским, а к третьему сезону приобрел мировой статус. Отборочные туры чемпионата проходили не только в Казани, но и в Бразилии, и в Латвии, а бои турнира в прямом эфире транслируются на телеканалах «Боец», «Россия-2», «Евроспорт», ТНВ.

Турнир проходит по жёстким патентованным правилам ТNA в несколько этапов: 1/8, финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Участники поделены на три весовые категории: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг.

В этом году за звание чемпиона «Боёв по правилам TNA» в лёгкой весовой категории (до 70 кг) сразятся израильтянин Итай Гершон и румын Клаудио Бадои. Причём, для Гершона это вторая попытка завоевать чемпионский титул – в прошлом сезоне «Боёв» он дошёл только до полуфинала. Решительно настроен на победу и Бадои, который свою путёвку в финал выбил с трудом, поборов опытнейшего Малика Гроенберга из Нидерландов.

В тяжёлой весовой категории (свыше 80 кг) Роман Крикля из Чехии выступит против Даниэла Лентие из Камеруна. Наверняка, это будет интереснейший и захватывающий бой вечера. Оба бойца – большие профессионалы, оба в полуфинале выиграли нокаутом, Крикля – у итальянца Клаудио Истрате, Лентие - у Александра Бурдужа из Молдовы. 

В средней же весовой категории финал будет полностью российским. Александр Дмитренко выступит против казанца Тимура Айлярова. Последний полон решимости завоевать пояс чемпиона – это его вторая попытка выиграть «Бои по правилам TNA» (первая, неудачная, была в 2008 году). В этом сезоне Айляров выступает весьма успешно. Так, в полуфинале он выиграл у Павла Турука из Белоруссии нокдауном, тогда как его противнику Дмитренко, победа досталась «по решению судей», после дополнительного раунда.

Кроме трёх основных финальных боёв, 4 сентября пройдут и традиционные Бои престижа, в которых примут участие профессиональные и именитые бойцы. Многие из них зрителям хорошо известны – они принимали участие в «Боях по правилам TNA» на разных этапах в разные годы. Так, в лёгкой весовой категории до 70 кг Розарио Прести из Италии померяется силами с россиянином Анатолием Моисеенко, который в этом сезоне «Боёв» успешно вышел в полуфинал, но не смог в нём участвовать по причине травмы.

В тяжёлой весовой категории состоится три боя престижа. Кирк Кроуба из Бельгии выступит против Бенджамина Адегбуии из Румынии. Оба спортсмена - мощные атлеты под два метра роста и весом 120 кг, оба имеют убедительный бойцовский опыт и репутацию нокаутёров.

Россиянин Кирилл Корнилов из Санкт-Петербурга, победитель Кубка России по муай-тай этого года сразится с Марцелло Адриаансцем из Алжира, выступающим под псевдонимом Чёрная пантера. Алжирец - вице-чемпион по кикбоксингу 2014 года в весовой категории свыше 100 кг по мировой версии WKF. Завершит бойцовский вечер битва новичков казанского ринга - Младена Куюнджича из Хорватии и Андре Лангена из Германии.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать