Здоровье и красота

Сделайте свой дом безопасным | 11.09.2015 г. в 18:59

Наши добрые старенькие бабушки, отправляя своих любимых внуков побегать во дворе, приговаривали: "Пойди побегай на солнышке, оно вырасти тебе поможет". И правда, дети за короткие три летних месяца вытягиваются сантиметров на десять, как будто на самом деле теплы лучики активизируют все их внутренние силы.

У этого "чуда" есть свое вполне естественное, физическое объяснение. Более короткие, чем у дневного света волны вызывают интенсивные процессы в человеческом организме.

У ультрафиолетового света, а именно так называются живительные лучи, есть еще множество полезных свойств. В частности под их воздействием погибают большинство болезнетворных микробов, что способствует скорейшему излечению от воспалительных и многих других заболеваний.

Есть у кварцевых ламп и еще одно специфическое свойство. При их работе в помещении появляется запах озона, как на улице во время грозы. Озон - газ очень коварный. В небольших количествах он приносит радость и ощущения свежести и чистоты, но при повышении концентрации превращается в опасный яд. Но это, так сказать, побочный эффект.

Для решения проблем обеззараживания атмосферы кварцевые бактерицидные лампы вошли в быт обычных людей и стали обязательным атрибутом каждого медицинского учреждения.

С их помощью проводят так называемое "кварцевание кабинетов". Непродолжительное (15-30 минут) включение достаточной мощной лампы несколько раз в день помогает сохранить стерильную атмосферу в перевязочных и процедурных кабинетах, в операционных. В инфекционных больницах такой обработке подвергаются абсолютно все помещения, в том числе и палаты, и коридоры, и даже столовая.

Без кварцевых ламп не обходятся кабинеты физиолечения. Их применение ускоряет выздоровление при заболеваниях горла и носа, женских половых органов и кожных покровов, периферической нервной системы и органов дыхания.

Ультрафиолет незаменим при подтвержденном дефиците в организме кальция и витамина Д. Витамин Д в таблетированных формах малоэффективен, а для его естественной выработки нужен ультрафиолет. Кальций же от которого зависит прочность зубов и костей усваивается только при наличии витамина Д.

При наличии дома кварцевой лампы некоторые лечебные процедуры можно принимать самостоятельно, предварительно посоветовавшись с врачом. Но больше всего в быту их ценят именно за поддержание чистого, свободного от бактерий и грибковых спор воздуха и за чарующую атмосферу, как после грозы.

KazanWeek    

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать