Здоровье и красота

Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья | 28.09.2015 г. в 19:01

Юные, излучающие счастье и здоровье девушки редко задумываются о том, что с ними будет через 20-30 лет. Конечно, это легко понять. В ранней молодости от жизни хочется брать всё, по возможности не отвлекаясь.

Но даже когда дела идут исключительно хорошо, не стоит забывать, что такой надёжный и пока работающий без сбоев организм при небрежной эксплуатации быстро придёт в негодность. Ему предстоит столкнуться с трудностями беременности и родов, не стоит сбрасывать со счетов простудные и воспалительные заболевания, возможные травмы.

С одной стороны, многое неизбежно, с другой — хорошие привычки способны минимизировать неприятные последствия и помочь встретить зрелость здоровой, красивой и желанной.

Наступление некоторых возрастных изменений в женском организме можно если не предотвратить полностью, то, по крайней мере, отодвинуть подальше во времени. Например, при таком неприятном явлении, как опущение влагалища, операция далеко не всегда является единственным способом снятия неприятных ощущений. На начальной стадии заболевания прекрасный результат даёт выполнение несложных физических упражнений, направленных на поддержание высокого тонуса мышц тазового дна. Это должно сочетаться с продуманной диетой, исключающей употребление продуктов, приводящих к запорам или повышенному газообразованию. Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, врач может порекомендовать гормонозамещающую терапию.

Подобными методами вполне реально справляться с целым списком возрастных недугов. Это касается и артрита, и артроза, и остеопороза. Изменений в суставах и костной ткани можно избежать, если поддерживать на оптимальном уровне свой вес, не забывать о достаточной физической нагрузке. Конечно, она должна быть не такой, как в 20 лет. Акробатику и силовые виды спорта лучше заменить посильными физическими упражнениями, а бег и прыжки — интенсивной ходьбой. Опять же, рациональное питание с потреблением достаточного количества кальция, приём соответствующих витаминов...

Главное, необходимо помнить, что профилактика любого заболевания является делом более простым и дешёвым, чем его лечение. Поэтому следует завести себе правило с самого раннего возраста хотя бы раз в год посещать терапевта и узких специалистов, сдавать анализы и проходить назначенные обследования. Тогда вы сможете без страха отмечать свои юбилеи и лишь пожимать плечами в ответ на жалобы подруг, что здоровье уже не то.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать