Общество

Николай Булаев: «Реализация проекта не может быть завершена никогда» | 29.09.2015 г. в 14:22

Так охарактеризовал ход реализации партийного проекта «Детские сады - детям» его координатор, член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Николай Булаев в ходе селекторного совещания, состоявшегося 29 сентября. Участники совещания обсуждали основные задачи федерального партийного проекта, стоящие перед регионами в 2015 году.

Основная цель данного проекта, утвержденного еще в 2010 году – снять социальную напряженность среди населения, связанную с дефицитом мест в детских садах.

По словам Николая Булаева, этот проект – «детище «Единой России», т.к. в свое время ни одна политическая партия, кроме «Единой России», не поддержала его при рассмотрении федерального бюджета».

На реализацию данного проекта из федерального бюджета было выделено 130 млрд рублей, которые поступили в регионы и должны быть освоены в соответствие с установленными сроками. Однако, как было отмечено сегодня на совещании, несколько регионов до сих пор так и не притронулись к этим деньгам. Татарстан среди провинившихся не значится, но, тем не менее, нашу республику среди прочих призвали к активной работе над выполнением Указа Президента России «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», подписанного в 2012 году.

По партийному проекту «Детские сады - детям», в Татарстане до конца 2015 года должно быть создано более 30 тыс мест для дошколят.

В свое время в республике была принята программа реконструкции и строительства детских садов, рассчитанная на три года, которая реализуется за счет средств республиканского бюджета и федеральной субсидии.

По этой программе, в 2015 году в республике должно быть введено в строй 75 детских садов. Лишь за август-сентябрь в Татарстане было открыто 23 дошкольных образовательных учреждений.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать