Общество

Символ, соединяющий руки и сердца влюбленных | 13.10.2015 г. в 13:15

В трудах Плутарха, посвященных традициям и культуре Древнего Египта, рассказывается о том, что жрецами при изучении строения человеческого тела были обнаружены тончайшие нервные волокна, которые напрямую связывали безымянный палец с сердцем. Именно поэтому все состоятельные жители низменности вблизи Нила носили кольца именно здесь.

Эта традиция перекочевала и в Грецию, а позднее в Рим и трансформировалась в обычай при вступлении в брак обвязывать своему избраннику безымянный палец пенькой или волокнами тростника в знак того, что связь между ними исходит из самого сердца.

Очень длительное время, пока таинство бракосочетания происходило исключительно в церкви, обручальные кольца были очень простыми и отличались только по металлу, из которого были изготовлены.

Сейчас условностей, касающихся обручальных колец не существует вовсе. Они могут быть классическими и украшены драгоценными камнями, одинаковыми у обоих молодоженов или принципиально разными. У каждого может быть несколько колец, подходящих к обстановке или туалету.

В основном обручальные кольца, доступная цена которых делает их универсальным украшением для людей с разным уровнем обеспеченности и эстетических запросов, изготавливаются из золота 585-й или 750-й пробы. Какое-то время назад обручальное кольцо было обязательно широким, привлекающим к себе внимание. Но на изящных женских пальчиках это может выглядеть слишком тяжеловесным. Поэтому тонкое, не больше 2-х мм колечко, будет более уместным. Тем более, что оно всегда может стать более дорогим при добавлении нескольких натуральных бриллиантиков. В таком случае, невесту не будет смущать недостаточно высокая цена так давно желанного украшения.

При выборе обручального кольца необходимо помнить о том, что летом руки немного опухают. Если свадьба состоится в жару, надо быть готовыми, что зимой колечко станет великовато, а если, наоборот, вы женитесь зимой, при повышении температуры воздуха, оно может просто не налезть на пальчик. Также, если кольцо широкое, оно должно быть на полразмера больше, чем более узкое.

Не следует забывать о том, что обручальное кольцо постоянно контактирует с кожей и многими чистящими средствами. Золото может потускнеть и его необходимо относить к ювелиру для полировки. Серебряные кольца постепенно темнеют и нуждаются в чистке. От них на коже могут оставаться следы, которые легко смываются раствором соды.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать