Работа

Чтобы не было мучительно больно... за собственную неразборчивость | 20.10.2015 г. в 20:31

В условиях кризиса в большинстве отраслей экономики множество людей оказываются без работы и без средств к существованию. Это вызывает активный поиск хоть какого-нибудь заработка любыми нетрадиционными методами. Стоит ли удивляться, что таким положением не преминули воспользоваться мошенники всех сортов или, пусть даже и не мошенники, но не очень добросовестные работодатели.

Таких работодателей несложно вычислить на любой бирже вакансий. Обычно они предлагают незаслуженно высокие зарплаты, множество льгот и свободный график работы. При этом вакансии у них никогда не заполняются. Безработные мгновенно реагируют на такие предложения и отправляют свои резюме. Результатом является либо разочарование сразу после собеседования, либо после испытательного срока соискателю предлагают уволиться, оплатив (или вовсе не оплатив) значительно меньшую сумму, чем было оговорено в объявлении.

Во избежание таких наглых обманов в интернете сначала спонтанно, а затем и целенаправленно стали появляться форумы, на которых происходит обмен мнениями тех, кто находится в поиске работу. Затем стали появляться и специализированные сайты, на которых можно, в том числе, найти и отзывы о работодателях Казани.

Владельцы таких сайтов постоянно собирают, анализируют и компилируют информацию полученную из самых разных источников. Самым главным показателем привлекательности работодателя, разумеется, является уровень заработной платы на разных управленческих и исполнительских позициях. Даже по соотношению этих показателей можно приблизительно составить представление о том, насколько уважительно встретят рядового сотрудника на рабочем месте. Большую роль в определении привлекательности нового рабочего места играют отзывы уже трудоустроенных там людей. Постоянные склоки, нездоровая обстановка в коллективе, жалобы и жесткие системы штрафов заставляют задуматься о том, как привлекательная предлагаемая зарплата соизмеряется с эмоциональными издержками.

Два другие показателя: управленческая система предприятия и отлаженность процессов, происходящих в нем, помогают составить представление о том, насколько адекватно руководство представляет цели своей деятельности. От этого зависит устойчивость компании, её готовность развиваться и трансформироваться при изменении рыночной конъюнктуры. Про важность порядка в самых повседневных делах, отсутствие которого может привести к краху самый лучший проект, и говорить не приходится. Работать комфортно там, где каждый знает, что он должен, и что он может потребовать от коллеги.

Конечно, высокий уровень всех показателей работодателя не является гарантией продолжительной и плодотворной работы, но это поможет избежать серьезных ошибок при трудоустройстве.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать