Общество

Станьте Ангелом-Хранителем… | 25.11.2015 г. в 21:33

Вы верите в Бога?

а Вы верите в Бога?

Не подумайте, я не сектант. Я не буду навязывать вам идею религии или предлагать присоединиться ко всевозможным религиозным организация. Нет. Просто задайте себе вопрос: вы верите в Бога? И не важно, как бы вы его назвали: Аллах, Иисус, Будда… Главное, верите ли вы?

А дети верят. Дети, в общем-то, все верят в чудеса и волшебство. Даже первый снег в ноябре – для них чудо. Даже радуга для них невозможное волшебство. Дети ранимы и чувствительны к этому миру, они пропускают каждое услышанное слово и каждую увиденную картинку сквозь себя. Но, несмотря на невзгоды, они продолжают верить в чудеса.

Особенно верят дети, которые болеют. Болеют страшно и продолжительно. Они верят особенно сильно. Для них эта вера, порой, единственная ниточка в надежде на выздоровление. Верят и их родители, потому что не остается выбора верить во что-то иное… Родители люди взрослые, и понимают, что наш мир – не сказка. Но и они продолжают верить и ждать помощи. Они жду. Ждут отчаянно, и каждый вечер просят Бога послать им чудо. А как тяжело детям-сиротам, которые вынуждены просить это чудо в одиночестве? Вообразите, маленькие ручки детей соприкасаются вместе, опухшие от слез веки опускаются, и маленькими высохшими губками они начинают молиться… Только представьте себе, как их тоненький голосок обращается к Богу и к Ангелу-Хранителю. Голос ищет их в темноте, в холоде, в одиночестве. Дети ждут, что их услышит добрый волшебник и спасет, забрав болезнь и все попутные невзгоды с собой, и наконец-то они все будут здоровы и счастливы. Было бы здорово, не правда ли?

А теперь, еще раз: вы верите в Бога? Я верю. Но понимаю, что Бог – не волшебник, и не прилетит на ковре-самолете, не переплывет океан на большом и величественном корабле к нашему измученному пациенту. Вера в Бога может дать лишь силы детям и их родителям в борьбе с болезнью, терпение во время всех изматывающих процедур, надежду на скорейшее выздоровление. Но он не может по взмаху волшебной палочки вылечить всех детей…

А мы можем. Да, мы – простые люди, можем стать волшебниками! И это, как не странно, это проще, чем кажется. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» оказывает поддержку социальным и общественным проектам. Фонд активно сотрудничает с журналистами, которые освещают проблемы нуждающихся и результаты совершенных проектов. Работы и статьи на эти темы можно прочитать на информационном портале «Такие дела».  В фонд постоянно поступают средства, которые распределяются на различные проекты: от приобретения новых аппаратов мониторинга в онкологический центр до помощи в социализации и получения образования детям-сиротам. На сайте фонда можно пожертвовать средства через банковскую карту, онлайн-кошельки или смс. А также, можно оформить регулярные пожертвования, сумма которого будет ежемесячно сниматься с вашей карты. Представьте, даже если вы оформите ежемесячное пожертвование на сумму всего лишь в 200 рублей, то от вашего лица будет приходить 2400 рублей в год! К примеру, среднестатистический курильщик в месяц выкуривает сигарет на сумму в среднем 3000 рублей! А вы можете пожертвовать 2400  в год… 2400 – это очередное блестящее платье, которое вы оденете лишь однажды на корпоративную вечеринку компании, а потом запрете в шкафу и вряд ли когда-нибудь вспомните о нем… 2400 – это еще одни духи от модного парфюмерного дома, аромат которых надоест вам уже через неделю… 2400 – это несколько полноценных, но вредных для фигуры и здоровья обедов в фаст-фуде… 2400 – небольшая сумма, которую вы жертвуете в год на свершение грандиозных благотворительных проектов фонда «Нужна помощь» и можете спасти тысячи судеб. 2400 – цена вашей помощи, которую ждут как новогоднего волшебства миллионы детей.

Дети верят в чудо. Оформите ежемесячные пожертвования прямо сейчас и станьте Ангелом-Хранителем. Сотворите это чудо своими руками. 

Отпускайте и оставляйте все негативное в прошлом. Тогда проще будет жить в настоящем. 

Подготовила Величко Евгения

Студентка КФУ ИСФНиМК

1 курс, заочное отделение, периодическая печать.

Фото взято с http://liliakulikova.com/

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Александр В. | 06.12 23:23

Благородное дело, достойно подражанию! Храни Вас Господь!

ответить

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать