Домашний очаг

Чеснок - наш добрый друг и доктор | 07.12.2015 г. в 21:52

Считается, что чеснок завезли в Индию древние Арии, которые переселились с севера в те земли, когда на земле Египетских пирамид не было еще и в проекте. Из-за резкого запаха его долго употребляли только как лекарственное средство. Чуть позже в античной культуре им активно кормили рабов, чтобы те были более выносливыми и менее восприимчивыми к массовым заболеваниям, которые в условиях антисанитарии были частым явлением. Его использовали для мумификации фараонов, он упоминается в Библии и в Коране.

Позже чеснок распространяется по всем странам, становится обязательным атрибутом средиземноморской кухни. Чеснок семейства Амариллисовые жарят и тушат, солят и маринуют, сушат, квасят.

Резкий, специфический вкус и аромат без труда может "забить" вкус менее ярких продуктов. Поэтому часто при приготовлении особенных блюд, что называется "клин клином вышибают".

Невероятно вкусный паштет со специфическим ароматом получается, если чеснок, брынзу, грецкие орехи и сливочное масло вместе пропустить через мясорубку. Намазанная на тост или в качестве соуса к мясному блюду эта смесь покоряет сразу и навсегда любого, кто её попробует.

чеснок

Если вы не боитесь экспериментов, воспользуйтесь сугубо славянским способом заготовки чеснока на зиму. Дольки вымачиваются в воде в течение ночи, а потом укладываются в банку послойно с толченой красной смородиной. Предварительно ягода доводится до кипения со взятыми в равных количествах солью и сахаром: по 50 гр. на 0,5 л ягоды. Этот соус или, если хотите, заправка на любителя, но не забывайте, что её корни уходят в те времена, когда люди с удовольствием ели редьку с квасом (прообраз окрошки), пили медовуху и подстреленных на охоте куропаток.

Чеснок для этих блюд и еще для многого другого можно купить в любых количествах на сайте http://www.ua.all.biz/plodoovoshhnye_kultury-bgr108, который любезно сводит между собой продавцов и покупателей, помогает обзавестись постоянными партнерами или совершить разовую сделку.

А еще чеснок издавна применялся в качестве магического средства. В Европе с помощью чеснока (добавьте к нему осиновый кол и серебряные пули) привыкли спасаться от вампиров. Славяне же плели из чеснока веночки, наподобие рождественских и вешали такие украшения над дверью и каждым окном, возле дымохода и внутри погреба. Эти предосторожности защищали дом от любого лиха: потустороннего и вполне реального. Над детской кроваткой он стерег малыша от случайной инфекции, а невестам чеснок даже в косу вплетали, чтобы отвести недобрые взгляды завистниц.

Кушайте чеснок на здоровье, украшайте им свой дом, и все у вас будет хорошо!

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать