Общество

Опасность покупки б/у телефонов | 13.12.2015 г. в 13:22

В последнее время стала популярной покупка б/у мобильных телефонов через интернет. Это обусловлено тем, что повышаются цены на новые мобильные устройства, поэтому многие решают приобрести себе гаджет бывшего употребления. Однако существует опасность, что телефон не будет соответствовать описанию, которое составит продавец. Какие опасности может таить в себе покупка б/у телефонов и как их можно избежать?

«Сюрпризы», которые могут ожидать покупателя

Многие люди ищут в интернете недорогие смартфоны, поэтому часто могут наталкиваться на устройства находившиеся в употреблении, а как известно, б/у телефоны стоят в разы дешевле, чем новые, даже если они были совсем недолго на руках. Того, кто решится купить подобное устройство, могут ожидать следующие опасности:

  • Скрытые дефекты. Устройство бывшего употребления может содержать дефекты, которые невозможно определить при быстрой проверке в отделении почтовой службы, когда телефон приходит от продавца. Такими дефектами могут быть отсутствие отправления смс, нарушение в работе некоторых системных приложений и тому подобное.
  • Украденный телефон. Обычно украден ли телефон или нет можно узнать по номеру IMEI. Такой номер устройства обязательно должен совпадать с тем, который указан на коробке, а также находится в инструкции пользования. Если он не совпадает, то высока вероятность того, что попался гаджет, украденный у какого-то человека.
  • Устройство может находиться в розыске. Мобильный телефон может находиться в розыске по факту воровства, убийства или других тяжких преступлений. В один прекрасный момент следствие может затронуть нынешнего владельца телефона, поэтому такое б/у устройство не подходящий вариант для покупателя.
  • Заводской брак. Может такое произойти, что человек купил телефон, а он с заводским браком. Он решает перепродать его, но будущему владельцу не сообщает об этом. Таким образом, новый покупатель даже не догадывается, что его новый телефон немного поработает, а потом просто отключится. Цены на смартфоны не настолько высокие, чтобы покупать такие б/у устройства.

Стоит быть осторожным при покупке устройства, которое уже раньше использовалось. Если и приобретать, то только у проверенного человека, которого знаете лично, и который знаете, что не обманет.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать