Работа

Шок, тоска и озарение: не отчаиваемся и ищем новое приложение своим силам и талантам | 19.12.2015 г. в 15:13

Не даром же говорят, что кризис - это время новых возможностей. Это касается предпринимателей, испытывает на прочность банкиров и финансистов. Кто-то под ударами и в непогоду становится крепче и здоровее, а другие теряются и погибают.

Точно также к своим временным трудностям должен относиться среднестатистический россиянин, которого, попросили уволиться или сократили, перевели на неполную рабочую неделю из-за проблем, от которых страдает экономика огромной страны. Здесь уместно вспомнить другое широко известное изречение: к поиску работы надо относиться как к работе. В переводе на русский язык это означает, что делать надо это не меньше 8 часов в сутки, не пренебрегать не самыми симпатичными возможностями и более или менее приемлемыми вариантами, методично рассылать резюме на все подходящие вакансии, ходить на все собеседования и стараться нравиться даже тем эйчарам и хендхантерам, которые совсем не нравятся вам.

Вы скажете, а как же устроить так, чтобы на собеседования надо было ходить целыми днями. Все до банального просто. Надо воспользоваться помощью давно зарекомендовавшего себя сайта работа Воронеж - Ru.jooble.org, зарегистрироваться там, задать параметры вакансий, которые вас могут заинтересовать и ежедневно получать интересные предложения.

Кстати, сайтами по поиску работы можно пользоваться и в обратном направлении. Чтобы потенциальные работодатели сами находили вас, необходимо заполнить предлагаемую на сайте форму резюме. Таким образом, ваше новое место работы найдет вас само. Как вариант, можно специально направить свое резюме в компании, которые вас интересуют с точки зрения трудоустройства. В этом случае надо более подробно описать свои возможности и то, почему, по вашему мнению, вы им обязательно подойдете. Если вы толковый и опытный специалист, вы не долго пробудете без работы.

Если же вы и достойный работодатель слишком долго не можете найти друг друга, ни в коем случае не бездельничайте и не опускайте руки. Заработать на жизнь, а также попробовать свои до сих пор не востребованные таланты поможет фриланс. То, что вы умеете, обязательно кому-то нужно. И речь идет не только о стандартных уделенных профессиях: копирайтер, сеошник, программист и веб-дизайнер. Это только внешняя часть айсберга. Интернет поможет заработать на вашей любви плести из бисера и выжигать на дереве настоящие картины, кто-то до сих пор боялся себе признаться, что он хочет и может учить детей рисовать, а другой с удовольствием присмотрит за старенькой бабушкой, у которой дети постоянно на работе.

Спросите себя честно, чем бы вы хотели заниматься, а интернет поможет реализовать потаенную мечту.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать