Домашний очаг

Как не платить за то, что вам не нужно | 30.12.2015 г. в 20:43

Мобильная связь с каждым годом становится качественнее, доступнее, дешевле. Чтобы привлечь клиентов ведущие операторы России каждые 2-3 месяца придумывают и предлагают своим постоянным и новым клиентам новые тарифы, которые соблазняют невнимательных людей своими широкими возможностями и баснословно низкими ценами. Но, когда руки тянутся кликнуть на кнопочку "подключить тариф" (или отправить соответствующую СМС-ку) стоит внимательно прочитать не только перечень предоставляемых услуг, размещенный на основном рекламном банере, но и вникнуть в суть того, что написано мелким шрифтом ниже. Там может быть много всего интересного и, скорее всего, абсолютно ненужного.

Итак, первое, что надо понимать, тарифы бывают индивидуальные и корпоративные. В последнее время стали появляться отдельные предложения для разных небольших групп (друзья, семья, одноклассники), которые сохраняя общие черты индивидуальности, предлагают более выгодные варианты общения, как корпоративные программы.
Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор на http://tvoitarif.ru/tarif/pryamoi/, ответьте себе последовательно на несколько вопросов, отбраковывая те предложения, которые никогда не окажутся вами востребованы.

Оцените, какой интернет-трафик вам необходим. Его стоимость может составлять до половины стоимости всего мобильного тарифа. Если вы иногда смотрите новости и общаетесь в соцсетях, затраты на это должны быть минимальны. Когда же вы в дальней дороге по многу часов слушаете радио или смотрите онлайн фильмы объем предоставляемых бесплатно гигабайт должен быть внушительным.

То же самое касается количества бесплатных СМС. Подросткам переписка может вполне заменить длительные телефонные разговоры, а солидные люди предпочитают голосовую связь.

Не платите за низкий международный роуминг и за бесплатные входящие за пределами России, если вы не имеете загранпаспорта. Тоже касается бесплатных звонков по всей России.

В последнее время при подключении нового тарифа мобильные операторы стали активно рекламировать постоянно расширяющуюся связь 4G. Прежде чем радоваться и платить за эту новинку, которая действует пока только по центральным регионам и крупным городам, загляните в технические характеристики своего мобильного устройства. Телефоны старше 3-х лет попросту не имеют возможности поддерживать этот высокоскоростной вид связи.

Одним словом, думайте и считайте. Новый сверхсовременный и сверхдешевый тариф может оказаться также бесполезен, как и шестой Айфон для бабушки-одуванчика, использующей его только для звонков родственникам.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать