Домашний очаг

Фильтры разные нужны, фильтры всякие важны | 30.12.2015 г. в 20:57

О том, что пить надо только специально очищенную воду, знает уже все население страны. Исключение составляют такие регионы, как Иркутская область, берущая для городских нужд воду из вытекающей из Байкала чистейшей Ангары, но и она с годами становится все хуже. Что же касается воды в бассейнах, особенно не в общественных, а на дачных участках или во дворах частных домов, коттеджей, часто вопрос очистки воды пускается на самотек, что на практике приводит к чрезмерному загрязнению чаши бассейна и к возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Последнее немудрено, так как даже редкий взрослый убережется от того, чтобы не нахлебаться воды. Что же говорить про маленьких детей.

Компания "Aquapolis" готова взять на себя заботы по фильтрации и очистке любых бассейнов: от небольших декоративных, до полномасштабных спортивных сооружений с пропускной способностью в несколько тысяч людей в день. Самым верным подходом к обеспечению многолетнего безотказного функционирования бассейна является участие специалистов на стадии его проектирования. В зависимости от объема, конструкции выбирается тип и мощность фильтровальной системы.

Оборудование для бассейнов, в том числе фильтры для бассейнов, бренды, представленные на страницах сайта aquapolis.ua популярны во всем мире. От солнечной Калифорнии до частных бассейнов в северных районах Финляндии фильтры Emaux, Bestway, KRIPSOL работают безотказно и долго. В зависимости от того, какая используется в бассейне вода и от условий эксплуатации специалисты рекомендуют следующие фильтры.

Песчано-кварцевые задерживают механические загрязнения и возвращают в систему воду без уменьшения её объема. Это самые простые, дешевые, но и грубые фильтры.
Навесные текстильные фильтры эффективны в том случае, если при строительстве бассейна не была предусмотрена система фильтрации. Сбор механических примесей осуществляется непосредственно с поверхности воды.

Основным компонентом диатомитовых фильтров является осадочная горная порода. Аморфный кремнезем собирает не только механические но и коллоидные и диспергированные примеси.

Самые современные фильтры - картриджные. Он хорош тем, что после нескольких очисток в замене нуждается только катридж, колба функционирует практически неограниченное количество времени. Экономия очевидна.

Не забудьте позаботиться о безопасности своего бассейна, а "Aquapolis" вам в этом поможет.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать