Авто

Про чистые стекла, заботу и внимание | 01.01.2016 г. в 20:39

Как сделать так, чтобы лобовое стекло нового (или только для вас нового) автомобиля как можно дольше сохраняло свою прозрачность и блеск? Что делать, если, несмотря на все ваши старания, на нем таки появились сколы или трещины? Как решить все проблемы, связанные с уходом и ремонтом автомобильных стекол и не потратить для этого лишних денег?

Сначала про самое простое. Ежедневно следует очищать стекла своего автомобиля. Для этого используются только мягкие салфетки, смоченные в специальной, соответствующей сезону очищающей жидкости. Зимой без щеток и скребков не обойтись. Они должны быть в безупречном состоянии. Но даже в этом случае с наступлением весны необходимо потратиться на полировку стекол, чтобы избавиться от появившихся на них микротрещин.

Страшным врагом идеальных стекол являются старые дворники. Менять их надо не дожидаясь того, как услышите отвратительное скрежетание. Нельзя допускать работу дворников по сухому стеклу, их примерзания.

Важно своевременно проводить ремонт сколов и трещин. Чтобы они не появились, старайтесь не приближаться слишком близко к корме впередиидущей машины, особенно на некачественной дороге. Вылетевший "метеорит" полностью стекло не разобьет, но повреждение обеспечено. Не следует про появлении таких неприятностей тянуть с обращением в СТО. Под воздействием осадков, нагрузки и перекосов трещины и сколы имеют привычку увеличиваться, особенно, если вам неожиданно придется воспользоваться домкратом, перевозить негабаритный груз, двигаться по пересеченной местности. Желательно сразу после "травмы" заклеить стекло скотчем, даже если это очень не эстетично.

Многих неприятностей позволяет избежать наклеенная на стекла защитная пленка. Кроме защиты от повреждений, она препятствует попаданию в салон прямых солнечных лучей, а значит и выгоранию обивки и панелей. Для лобовых стекол предназначены пленки оптически прозрачные, на остальных же это может быть и тонировка соответствующая требованиям ГИБДД. Некоторые умельцы ухитряются наклеить пленку и самостоятельно, но это редко удается сделать без пузырей и заломов. Только в СТО работы будут выполнены настолько скрупулезно, что с отслоением вы не столкнетесь ни через год, ни через два.

Ну, и наконец, если случилось непоправимое и стекло не подлежит восстановлению, подобрать и вставить новое помогут только в дилерском центе. Здесь вариантов быть не может.

Все что касается ремонта и ухода за автомобилем, правило "Скупой платит дважды" работает на все 100%.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать