Здоровье и красота

Проблемы с суставами - плата за прямохождение человека | 24.02.2016 г. в 05:27

Практически у каждого человека старше 50 лет при всестороннем обследовании обнаруживают заболевания позвоночника, крупных и мелких суставов. Непомерная нагрузка из-за избыточной массы тела, неправильный режим питания, недостаток двигательной активности или злоупотребление прыжками и упражнениями с отягощениями, приводят к преждевременному истиранию хрящевой ткани, воспалению суставной сумки, которые приводят к снижению подвижности, возникновению болевых ощущений и, по большей части, рано или поздно заканчиваются инвалидностью.

Многочисленные народные и принятые при амбулаторном лечении способы борьбы с этой напастью дают лишь кратковременное облегчение состояния больного, практически не изменяя процесс разрушения уже поврежденного сустава. Кардинально решить проблему можно только с использованием полной замены сустава больного на имплант. При современном развитии российской медицины, эта процедура зачастую не приводит к желаемому результату, не приносит человеку желаемой степени свободы.

В европейских странах в этой области медицины удалось добиться значительно больших успехов. Так, если почитать отзывы пациентов на сайте http://ru.bookimed.com/clinics/country=czech-republic/illness=zamena-plechevogo-sustava/, которые на себе испытали замену коленного, тазобедренного, плечевого сустава в клиниках Чехии, становится понятно, что такое заболевание еще не приговор. При введении в организм человека эндопротезов не возникает никакой несовместимости тканей. Крепление к костям пациента происходит при помощи специального цемента, включающего акриловые смолы и сплавы металлов кобальтовой группы. Протез полностью повторяет форму природных суставов и нисколько не мешает нормальному движению. Технология их соединения со скелетом человека такова, что при износе протеза, а срок их службы приближается к 30 годам, его легко заменяют на новый.

Стоит отметить, что протезированию подвергается как весь сустав целиком, так и какие-то его изношенные части. Чаще всего люди знакомы с протезированием коленных или тазобедренных суставов, но даже не догадываются, что это возможно и для мелких, скажем фаланговых суставов, заболевания которых порой приносят нестерпимую боль.

Разумеется, протезирование суставов, это крайняя мера, до которой все иные консеравтивные пути лечения испробованы. Хорошие результаты дают инъекции препаратов, содержащих гилауроновую кислоту непосредственно в поврежденный сустав. Хороший лечебный эффект достигается только при 3-4 инъекциях в один сустав, что обходится в очень солидную сумму.

Поэтому желательно не дожидаться, когда суставы потребуют экстренной помощи. Правильное питание, здоровая физическая нагрузка и курсовой прием хондропротекторов: глюкозамина и хондроитинсульфата позволят сохранить суставы здоровыми до глубокой старости.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать