Домашний очаг

Секреты выбора варочной панели | 26.03.2016 г. в 09:53

Привычные газовые плиты постепенно отходят в сторону, освобождая дорогу современным решениям. Отделив варочную поверхность от духового шкафа, можно не только сэкономить кухонное пространство, но и сделать его использование более эргономичным. И речь тогда будет идти уже о так называемых варочных панелях, которые бывают газовыми, электрическими и индукционными. Как правило, они отличаются продуманным дизайном, к примеру стильная варочная панель Smeg легко впишется в абсолютно любой кухонный интерьер.

Под увеличительным стеклом

Газовая варочная панель выглядит традиционно. Она делается из эмалированной или нержавеющей стали и чугуна. Её конфорки накрываются решёткой и всё чаще устанавливаются на стеклокерамику или огнеупорное стекло. Такая панель выглядит более оригинально, чем классические варианты. Управляется всё поворотными элементами. Сильные стороны этого типа панелей: возможность в любой момент менять интенсивность нагрева и низкая стоимость.

Электрические варочные панели выполняют из стеклокерамики, под которой устанавливают нагревательные элементы. При этом круглые чугунные «блины» или ТЭНы уже практически не используются. Более функциональны элементы Hi-Light. Благодаря им конфорка быстро нагревается и отдаёт тепло на большую площадь. Управляется панель чаще всего сенсорами, но можно встретить и поворотные механизмы. В уходе такая техника очень проста и нетребовательна, а в работе безопасна.

Индукционная варочная панель выглядит как электрическая с поверхностью из стеклокерамики, но работает по принципу индукционного нагрева. Особенность его в том, что дно посуды нагревается не от поверхности, на которой расположено, а под действием токов, индуцируемых переменным магнитным полем. Такие панели максимально безопасны, а потеря тепла сведена практически к нулю. Нагрев быстр, уход прост. Ещё несколько лет назад индукционные панели стоили очень дорого, но сегодня они почти сравнялись по цене с электрическими. Единственный их недостаток – это то, что придётся купить специальную посуду с ферромагнитными свойствами.

Встречаются и комбинированные варочные поверхности, как, например, варочная панель NEFF T43M42N2RU.

Варочные панели бывают разных размеров, с разным количеством конфорок, то есть можно подобрать лучший для себя вариант. Некоторые модели оснащены автоматическими программами приготовления блюд. Это делает процесс готовки очень комфортным.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать