Здоровье и красота

Как выбирать и как хранить свежие овощи и фрукты | 21.07.2016 г. в 15:05

Выбрать качественные фрукты и овощи отнюдь не просто. Импортные диковинки выглядят отлично, но покупатель не знает о том, как они выращивались и хранились. Поэтому лучше покупать проверенные продукты питания. Москва ведь предлагает отличный выбор, надо лишь грамотно пользоваться предоставляемыми возможностями.

Условия хранения

Всем известно, что плоды легко теряют свежесть. Их состояние очень сильно зависит от окружающих условий и может радикально ухудшиться за считанные часы. Поэтому их обычно хранят в холодильнике, предварительно высушив и положив на дно ящика газету или бумажное полотенце. Производители, для того чтобы успешно перевозить скоропортящуюся продукцию на большие расстояния, используют различные химические вещества:

  • антиоксиданты;
  • консерванты;
  • защитные газы;
  • регуляторы кислотности;
  • отбеливатели.

Эти вещества защищают овощи и фрукты от бактерий, грибковых инфекций и вредителей, благодаря чему плоды могут храниться месяцами. Однако лучше всё-таки выбирать не выставочно-красивые, а более естественного внешнего вида продукты, отдавать предпочтение имеющим отечественное происхождение, не гнаться за размерами, перед употреблением замачивать плоды в воде, давая возможность уйти в неё всему ненужному. С яблок лучше снимать кожуру, и не стоит экспериментировать с апельсинными корками.

Индивидуальные особенности

Сельскохозяйственную продукцию следует покупать в количествах, не превышающих ваши реальные потребности, и использовать до момента утраты ею свежести. (Избежать лишних хлопот и походов по магазинам поможет доставка фруктовых корзин.) Разумеется, у каждой разновидности этой продукции есть свои особенности.

Клубника. Важно обратить внимание на запах, проследить, чтобы внутри упаковки не было влаги. А ягоды должны быть крепкими и спелыми, ярко-красными. Опять же, размер не имеет принципиального значения: мелкая клубника может оказаться даже более ароматной и сладкой на вкус.

Зелень. Петрушка, укроп, кинза — эти травы должны быть ароматными, обладать сильно выраженным запахом. Тёмно-зелёные, твёрдые листья свидетельствуют о свежести, а чтобы сохранить её, нужно обеспечить проветривание.

Лук. Нужно выбирать плотные небольшие луковицы с сухой кожицей. Корешок должен быть целым, без плесени и налёта, а шелуха — блестящей.

Есть ещё много правил выбора овощей и фруктов. Почти все они сводятся к проверке внешнего вида и запаха плодов. В общем, покупатели, отправляясь на рынок, должны быть внимательными или выбрать надёжного продавца, которому можно доверять.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать