Здоровье и красота

Здоровый сон: как выбрать ортопедический матрас | 23.07.2016 г. в 19:34

Сон – неотъемлемая часть нашей жизни. Без него невозможно нормальное функционирование нормально устроенного человеческого организма. К тому же здоровый сон – залог успешного исполнения человеком своих профессиональных обязанностей и прочих важных дел. И вот чтобы обеспечить себе полноценный отдых, имеет смысл позаботиться об удобном ортопедическом матрасе, например из числа производимых фирмой Bauer. Надо только правильно его подобрать.

Советы по выбору матраса

Как легко догадаться, выбирать матрас следует с учётом особенностей своего организма. Для кого-то предпочтительнее более жёсткие модели, для кого-то – те, что помягче. Разумеется, есть вполне чёткие рекомендации специалистов на этот счёт.

  • При болях в пояснице жёсткий матрас брать ни в коем случае не следует. Необходимо, чтобы выбранная модель проминалась и поддерживала поясницу.
  • Наоборот, если болят верхние отделы позвоночника, стоит обратить внимание на жёсткий матрас.
  • Худым людям подходят более мягкие матрасы, полным – более жесткие. Это связано с положением позвоночника во время сна: чем больше вес человека, приходящийся на единицу площади, тем более вероятен, в случае недостаточной жёсткости матраса, нежелательный «эффект гамака».
  • Детям и подросткам предпочтительнее спать на матрасах беспружинных. Это объясняется тем, что до достижения определённого возраста вес и размеры тела в среднестатистическом случае не соответствуют значениям, на которые рассчитаны схемы распределения нагрузок в ортопедических матрасах пружинного типа.

Таким образом, лучше всего обратиться к специалистам, которые подберут модель исходя из индивидуальных особенностей вашего организма. В подобных случаях учитываются состояние здоровья, рост, вес, возраст человека.

И, конечно, не стоит экономить на матрасе, раз уж от этого спального предмета во многом зависит ваше самочувствие на протяжении всего дня.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать