Здоровье и красота

Что должно быть в каждой аптечке помимо аспирина и градусника? | 16.09.2016 г. в 08:56

Считается, что даже у людей, практически не болеющих (в основном это нацеленная на карьеру молодёжь), какие-то аптечные средства дома обязательно найдутся. Для кого-то это цитрамон, для кого-то пластырь, а для кого-то – таблетки от похмелья. Перенеся первое серьёзное заболевание (к сожалению, от этого не застрахованы даже люди, которым совершенно некогда болеть), многие задумываются о настоящей домашней аптечке, со всем необходимым в её недрах. Покупается градусник, средства от боли и температуры, зелёнка... Но есть ещё один предмет, о котором все забывают – и очень зря.

Почему и кому именно нужен тонометр?

Покупка тонометра бюджет семьи не подорвёт, особенно если вы выберете прибор в интернет-магазине типа такого: http://ekonet.com.ua/rus/product/tehnaka_dly/tonometri. Вообще говоря, в Интернете вас всё время ждёт большой выбор моделей данного вида медтехники на любые нужды и доходы: детский тонометр, автоматический и полуавтоматический, модель с фонендоскопом (старая добрая механика), современный тонометр, «обученный» измерять артериальное давление и частоту пульса...

Прибор для измерения давления – очень нужная вещь как для гипотоника, так и для гипертоника. Если вы женщина и планируете забеременеть, без тонометра тоже не обойтись, особенно в первом триместре, когда в организме «ждушки» происходят такие непривычные скачки давления («беременные» обмороки случаются как раз по этой причине). Да и спустя годы, когда малыш уже основательно подрастёт, этот умный прибор поможет. Ребёнок не хочет вставать с постели, жалуется на головокружение? Не спешите обвинять во всём грядущую контрольную работу и «воспаление хитрости»: возможно, он просто метеозависим, и на ноги его поставит не очередная родительская мораль, а плитка чёрного шоколада или таблетка. Главное – измерить давление!

Многие люди своё плохое самочувствие объясняют действием магнитных бурь. Многие знают, что давление у них повышено или понижено. Но мало кто может назвать цифры своей артериальной нормы. И если вдруг скачки давления вынуждают обратиться к врачу и тот достаёт тонометр, далеко не всякий может ему сказать что-либо о своих отношениях с рубежом «140 на 90».

В общем, лучше знать о себе больше и подробнее. И тогда, если у вас вдруг разболится голова и перед глазами начнут прыгать чёрные «зайчики», вы будете не бури всякие ругать и пить кофе на удачу, а просто достанете тонометр, проверите своё давление, выпьете правильную таблетку – и весь оставшийся день будете здоровы.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать