Здоровье и красота

Что такое пилатес и чем он полезен? | 06.12.2016 г. в 07:58

Чего не хватает человеку, имеющему хорошую работу, жильё, автомобиль и т.п., для улучшения качества жизни? Зачастую — только бодрости и здоровья, а также ощущения того, что тело сохраняет высокие кондиции. И тогда пилатес в Москве — решение, которое приходит легко и естественно. (В городах поменьше скоро будет так же.)

Суть системы Пилатеса

Суть созданной немцем Йозефом Пилатесом системы — в гармонизации работы опорно-двигательного аппарата посредством разработки всех мышечных групп с целью достижения способности мышц к изолированному, точному включению-выключению, при котором не возникает напряжений, не оправданных выполняемыми задачами.

Что характерно для пилатеса:

  • исходный принцип — принцип мягкого воздействия на организм;
  • упражнения выполняются плавно, без рывков;
  • очень важное значение придаётся правильному дыханию;
  • упражнения сопровождаются концентрацией внимания на каждом движении.

В целом занятия пилатесом направлены на развитие подвижности суставов, гибкости, выработку правильной и красивой осанки, а также на достижение психоэмоционального равновесия.

Кому подойдёт пилатес?

Это щадящая, нетравмоопасная система упражнений, сравнимая с лечебной физкультурой (ЛФК). Она годится для людей любого возраста, пола и уровня подготовки.

Пилатес рекомендуется при наличии проблем с позвоночником, артритах, остеопорозе, головных болях, последствиях стресса. Соответствующие комплексы упражнений часто включаются в программу реабилитации пациентов после различных травм, применяются для похудения, а также практикуются женщинами во время подготовки к родам. Занятия, как правило, очень эффективны, положительные изменения достигаются быстро — разумеется, при соблюдении основных требований, например требования регулярности занятий.

 

Не будем забывать, что пилатес — это ещё и часть фитнес-тренировок. Как, например, и зумба. Поэтому те, кому мало или просто не нужно пилатеса, могут набрать в подходящем месте Интернета «zumba gold фитнес» и готовиться к новым ярким впечатлениям...

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать